X

Главная » Официально » Работает. Доверяем!

Работает. Доверяем!

ПО НАКАЗУ

Жители Веселовского района не раз обращались за помощью к депутату Законодательного Собрания Ростовской области Валерию Ивановичу Шевченко. Все наказы своих избирателей он исполнил, не оставив без внимания ни одной просьбы.

Так, для Веселовской средней общеобразовательной школы № 1 помог с приобретением ученических столов и стульев. Вроде бы государство и так должно школу обеспечивать, да только ребята растут быстрее, чем предполагают нормативы.

Валерий Шевченко активно поддерживает и юных спортсменов. Сборные команды района благодаря поддержке Валерия Шевченко получили спортивную форму. Районной детско-юношеской спортивной школе он помог с оборудованием и спортивным инвентарем для занятий тхэквондо. Настоящий подарок для желающих познать все тонкости этого единоборства!

В этом году изрядную часть своего депутатского бюджета на исполнение наказов избирателей Валерий Иванович потратил на приобретение 15 функциональных кроватей для центральной районной больницы Веселовского района.

Внимательно относится Валерий Шевченко и к тем просьбам жителей, которые они озвучивают на личных приемах. Так, у одной из пенсионерок после обращения к депутату было организовано бесперебойное снабжение сжиженным газом в баллонах, а в поселке Веселый по просьбе граждан улица Братская была отсыпана щебенкой.

А в хуторе Красный Маныч Веселовского района сообща решили большую проблему и обустроили культурный центр села.

ЛЮБОВЬ К РОДИНE

Она начинается с любви к своему дому, к своей улице, уверена председатель Собрания депутатов Веселовского района Ия Eрмакова.

— Это маленький кусочек России. И люди, проживающие здесь, хотят гордиться местом своего рождения и проживания, хотят восхищаться и любоваться красотой природы, -говорит Ия Eрмакова.

Любоваться было довольно трудно, когда центр хутора «украшало» разрушенное здание Дома культуры. Помимо того, что портило внешний вид поселения, обветшалое здание еще и представляло серьезную опасность для детей и подростков. На здание жаловались или же молча неодобрительно кивали практически все жители хутора, но, как обычно, на то, чтобы ситуацию изменить, не хватало ни денег, ни сил.

В какой-то момент появилась идея вместо былых руин разбить парковую зону и поставить летнюю эстраду в центральной части хутора. О своих чаяниях и проекте «Культурный центр села» жители хутора Красный Маныч рассказали депутату Законодательного Собрания Ростовской области Валерию Шевченко, который понимал, что, помогая благоустраивать и озеленять хутор, он помогает улучшать условия жизни хуторян.

Подключились и муниципальные власти, и сельская администрация, и местные индивидуальные предприниматели, и сами жители. Здание было снесено, мусор убран. В августе — сентябре прошлого года заасфальтировали центральную площадь, построили сцену летней эстрады и установили скамейки. Этим летом возвели стены и крышу летней эстрады.

— Шевченко, поддержав наш проект, своим примером показал, что активная жизненная позиция важна для будущего всего хутора, района, области и страны, — считает Ия Eрмакова.

Сегодня центр небольшого хутора преобразился, и многие хуторяне теперь совсем иначе относятся к собственной малой родине.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта