X

Главная » Вести региона » Пять донских семей приобрели жилье с помощью льготного ипотечного кредитования «Дисконт»

Пять донских семей приобрели жилье с помощью льготного ипотечного кредитования «Дисконт»

Еще одна семья дончан стала участником программы льготного ипотечного кредитования «Дисконт» с помощью Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

Анастасия и Иван Ревва подписали договор на получение льготного ипотечного кредита в банке ВТБ. За счет «Дисконта» ставка составит всего 1,5% годовых – она фиксирована и сохранится на весь срок кредитования.  

На получение льготной ипотеки может рассчитывать любой житель области вне зависимости от социального и семейного положения. Есть только одно условие – отсутствие в собственности жилья.

– В этом году на реализацию «Дисконта» из областного бюджета выделено более 26 млн рублей. Благодаря программе уже пять семей купили жилье, еще 28 – в поиске, они занимаются подбором квартир, – уточнила директор Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

Напомним, программу льготного ипотечного кредитования «Дисконт» региональное правительство реализует совместно с АО «ДОМ.РФ».

Для участия в «Дисконте» необходимо представить заявление и личное дело в ГБУ РО «Агентство жилищных программ». Подробная информация размещена на сайте агентства (azhp.ru) в разделе «Меры государственной поддержки», «Льготное ипотечное кредитование – Дисконт» и сайте Правительства Ростовской области.

Справочно. Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС) – механизм, который объединяет государство, застройщиков и банки для создания комфортных условий для граждан при получении государственных услуг. Областная программа «Дисконт» реализуется на базе ЕИСЖС с 2022 года. Ростовская область стала первым субъектом, с которым ДОМ.РФ подписал соглашение об участии в системе.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта