X

Главная » Общество » Путин выступил против наказания за отказ от вакцинации

Путин выступил против наказания за отказ от вакцинации

Президент России Владимир Путин считает бесполезным усиление ответственности за отказ от вакцинации, пишет «Интерфакс».

В ходе большой пресс-конференции российского лидера спросили, не нужно ли ввести наказания за отказ от прививок от коронавируса.

Владимир Путин ответил, что уголовными мерами нужно бороться с подделкой сертификатов вакцинации. Наказывать за отказ от прививок он считает неправильным.

«Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить», — сказал Путин.

Он добавил, что необходимо вести разъяснительную работу и объяснять людям, почему важна вакцинация. Другие способы контрпродуктивны, уверен он.

«Один процент только заболевает от переболевших, а из вакцинированных — три-четыре процента всего», — сказал президент России.

Путин убежден, что идти по пути других стран, которые ужесточают наказание за отказ от вакцинации, неправильно. В пример он привел Германию, где есть санкции за отказ от прививок, а уровень вакцинации не растет.

Президент особо подчеркнул, что Россия не скрывает данные по смертности от коронавируса. Он отметил, что смертность высокая в том числе связана с низким уровнем коллективного иммунитета, который составляет 54,9%.

«Я нацеливаю нашу систему здравоохранения на то, чтобы все было максимально открыто, понятно и ясно, ещё и потому, чтобы люди поняли важность этой вакцинации», — добавил он.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта