X

Главная » Донские вести » Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по фактам кражи, угона и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по фактам кражи, угона и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Веселовского района по фактам кражи, угона и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Д. будучи ранее судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в октябре этого года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях, в домовладении у гражданина С. в п. Веселый, Ростовской области, после совместного распития спиртных напитков с последним, прошел в зал дома, где увидел, что С. спит на диване, тайно похитил принадлежащие С., денежные средства в сумме 3000 рублей, сотовый телефон марки «SAMSUNG Оагаху 1,6» стоимостью 5000 рублей, куртку, которая лежала на диване в зале, стоимостью 2000 рублей, чем причинил потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 10000 рублей.

После чего, выйдя из дома, неправомерно завладел автомобилем принадлежащим гражданином С., на котором совместно с гражданином Р. уехал в х. Красное Знамя, Веселовского района, Ростовской области. В тот же день, в вечернее время на угнанном автомобиле, когда он возвращался в п. Веселый, Ростовской области, на 30км. автодороги х. Усьман — п. Веселый — г. Сальск был остановлен и задержан сотрудниками ДПС ОМВД России по Веселовскому району, которыми был установлен факт управления гражданином Д. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности содеянного, Д. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г», ч.2 ст.158; ч.1 ст.166; ст. 264.1 УК РФ.

Прокуратурой района по итогам проверки данного уголовного дела нарушений законодательства выявлено не было, нарушений норм УПК РФ в ходе расследования уголовного дела не допущено, в связи с чем, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта