Главные новости, Общество

«Приказ» о частичной мобилизации в 2024 году: что об этом говорят в Госдуме?

В начале марта в сети появилась фотография документа, который преподносили под видом приказа, подписанного министром обороны. В тексте сказано, что с 25 марта 2024 года будет объявлен призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В документе прописано, что военные комиссариаты должны организовать призыв не менее 300 тысяч граждан не позднее 1 июня 2024 года в рамках мобилизации. Контролирует выполнение «распоряжения» Генштаб ВС России.

Эксперты сообщают, что перед выборами президента в мессенджерах и социальных сетях искусственно создавалась паника среди населения, чем активно пользовались мошенники, предлагая купить «защиту» от мобилизации.

В тоже время в других государствах предостерегают своих граждан от поездки в Россию из-за риска быть призванными в армию или на СВО.

Российские военкоры и блогеры считают, что мобилизация необходима, так как, по их мнению, на фронте ситуация тяжелая и есть риск начала непосредственного противостояния с НАТО.

«Война против НАТО окончательно сплотит наше общество. Нам слишком долго говорили об этом по телевизору. И если мы увидим натовцев на поле боя, то многочисленные идеологические закладки в наших мозгах выстрелят одномоментно», — так считает военкор Александр Харченко.

Источник: МК

Метки: Мобилизация, Общество
269