X

Главная » Донские вести » Приём жителей

Приём жителей

31 июля в общественной приёмной губернатора состоялся приём жителей Весёловского района. Как сообщается на официальном портале донского правительства — его провёл заместитель губернатора Вадим Артёмов. В рамках встречи к заместителю губернатора обратились представители хуторов Нижнесолёный и Позднеевка, которые попросили отремонтировать мемориал «Братская могила», а также установить детскую площадку.

В хуторе Нижнесолёный в советские годы был установлен памятник, а также стела и мемориальные плиты в память об ожесточённых боях в январе-феврале 1943 года. Прошли годы, памятное место обветшало, но жива помять людская о тех боях и павших за хутор односельчанах. В ответ на инициативу жителей, В. Артёмов поручил провести соответствующие работы, а именно в ближайшие сроки скульптуру отправят на реставрацию, проведут штукатурно-малярные работы, заасфальтируют площадку перед памятником, починят ограждение.

Жительница Позднеевки обратилась с просьбой установить детскую игровую площадку для малышей детского сада. Более 20 лет назад на территории садика появились нынешние качели и конечно пришла пора их заменить. Установят детскую площадку до 1 октября у здания местной школы. Именно туда, в специально отремонтированные помещения, сейчас приходят малыши.

Общественные приёмные губернатора созданы во всех 55 муниципальных образованиях области. За время их работы поступило немало обращений, в том числе и из нашего района. Так, в 2017 году обратилось 1183 жителя Дона и по каждой инициативе принято решение.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта