X

Подведены первые итоги голосования по проекту «Народный совет»

Со вчерашнего дня жители донского региона начали выбирать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 млн. рублей. За 2 дня онлайн-голосования проголосовали более 30 тысяч человек. Проголосовать онлайн можно на сайте sovet.donland.ru.

Из проголосовавших онлайн, чаще всего выбирали вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», он набрал 16374 голоса. За  «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» проголосовало 13029 человек, за «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» проголосовало 10452 человек.

Напомним, что, помимо онлайн-голосования на сайте, жители нашего региона могут проголосовать по поправкам в Конституцию Российской Федерации и на избирательных участках.  Подсчёт голосов по проекту «Народный совет» продлится до 1 июля.

Как мы уже знаем, в список для «Народного совета» вошли 10 возможных направлений финансирования. Участникам голосования нужно выбрать 3 наиболее предпочтительные, по их мнению. Выделенные на реализацию проекта 500 млн. рублей будут распределены между тремя победившими направлениями финансирования.

«Народный совет» создаёт важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на цели, которые выберут сами жители Ростовской области — отметил губернатор Василий Голубев. 

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта