X

Главная » Вести региона » Половину ошибочно мобилизованных из Ростовской области вернули домой

Половину ошибочно мобилизованных из Ростовской области вернули домой

Всего за две недели рабочая группа рассмотрела 150 обращений, касающихся неправомерной мобилизации.

За две недели с момента начала частичной мобилизации в России в рабочую группу при правительстве Ростовской области обратились 150 граждан, которые считали, что их призвали по ошибке. По словам главы донского региона Василия Голубева, каждый случай рассмотрели индивидуально и половину обратившихся вернули домой.

– В рабочую группу поступило порядка 150 обращений по мобилизованным, сейчас по ним проводятся проверки. Практически половина из этого количества мобилизованных уже возвращена домой, работу продолжаем, – сообщил в своем Telegram-канале губернатор.

Рабочую группу по вопросам неправомерной мобилизации создали в Ростовской области после нескольких резонансных случаев. Речь – о наполовину слепом Александре Чухлебове, призванном в ряды Вооруженных сил РФ, а также о Дмитрии Филе, попавшем под мобилизацию, несмотря на кисту головного мозга. Возглавляет рабочую группу Василий Голубев.

Обращения, касающиеся неправомерной мобилизации, нужно направлять по адресу: mobil@donland.ru. Кроме того, можно рассказать о своей проблеме в электронной приемной.

Фото: Минобороны РФ

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта