X

Подведены итоги за три дня голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

Губернаторский проект «Народный совет» набирает обороты, и за прошедшие три дня общероссийского голосования число избирателей, принявшем в нём участие, составило166 753 человека.  В первый день эта цифра равнялась 30 тысячам. .

Напомним, что голосование началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно.

Как уже говорилось ранее, жители донского региона сами выберут самые важные и актуальные, по их мнению. Направления расходования 500 млн. рублей, выделенных из регионального бюджета по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева. Проголосовать и выбрать три варианта из десяти предложенных можно на избирательных участках, а также на специальном сайте sovet.donland.ru.

Больше всего голосов избирателей набрал вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов»,  он набрал 87 987 голосов. На втором месте «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов на дом», за него проголосовало 65 289 избирателей.  На третьем месте – «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных стололых», за этот вариант проголосовало 65 121 человек.

Сумма в 500 миллионов рублей будет распределена между тремя из десяти задач, за которые и проголосуют в наибольшем количестве избирателей.

Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн. рублей. Что ещё важно сделать сегодня – решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь, — сказал губернатор Василий Голубев.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта