Общество, Происшествия

Под Волгодонском фермер расстрелял подростков, сидящих в машине

Несовершеннолетняя девушка скончалась от ранений в больнице

Сельская местность на востоке Ростовской области превращается в настоящую «горячую зону», серия жестокий убийств следует одна за другой. После бойни в Зимовниковском районе под Цимлянском местный фермер расстрелял машину с молодыми людьми, он принял их за скотокрадов.

Стала известна личность мужчины, который расстрелял машину с подростками в Цимлянской районе. Им оказался фермер Саид Абдул-Жамилович Берсанукаев.

Убийство произошло 27 апреля на окраине хутора Паршиков. Как сообщает телеграм-канал «База», поздно вечером 18-летний житель Цимлянского района в компании своей знакомой, 17 летней студентки Насти, решили провести время на природе и покататься по полям. За рулем машины находился молодой человек. Свою машину они остановили на окраине поля. Девушка училась в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ.

Пока молодые люди находились в машине, к ним подъехал синий «Форд», из которого вылез мужчина в черной одежде. Как сообщает «База», заметив незнакомца, парень попросил Настю перелезть на заднее сиденье и пригнуться, а сам попытался быстрее уехать. В этот момент раздались выстрелы. Девушка получила четыре пулевых ранения. Ее доставили в больницу в Волгодонск, но врачи не смогли спасти ее жизнь.

Полицейские по горячим следам задержали 37-летнего фермера Саида Берсанукаева, который и оказался тем самым «человеком в черном». Полицейским он объяснил, что стрелял по колесам, чтобы спугнуть. Парня и девушку он принял за скотокрадов. У фермера изъяли карабин «Сайга».  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Убийство» и «Покушение на  убийство».

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, в 2021 году в хуторе Паршиков был зарегистрирован индивидуальный предприниматель Саид Абдул-Жамилович Берсанукаев. Основным видом деятельности его фермерского хозяйства заявлено «Разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы».

Фото: Соцсети

Метки: Происшествия
227