Вести региона

Почти 3,5 тысячи жителей Ростовской области пострадали от укусов клещей

От укусов клещей с начала жаркого периода пострадали 3,4 тысячи жителей Дона, из них почти полторы тысячи — дети до 14 лет. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили гражданам, что, находясь на природе, необходимо проводить самоосмотр каждые 15-20 минут. В случае обнаружения клеща рекомендуется обратиться к врачам.

Следует помнить

После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание!

Как снять клеща?

Лучше всего это сделать у врача.

Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу.

Чтобы уберечь себя от возможных заболеваний, используйте рекомендуемые советы, будьте внимательны при выходе на природу!

Берегите себя, будьте здоровы!

Метки: Общество
13