Здоровье, Общество

Первый случай заболевания лихорадкой Ку выявили в Ростовской области

Опасную инфекцию подхватил житель Ремонтненского района, его госпитализировали.

В Ростовской области выявили первый случай заражения лихорадкой КУ в 2024 году. Опасное заболевание зарегистрировали в Ремонтненском районе региона. Инфицированного положили в больницу. Об этом 19 апреля сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Лихорадка Ку — природно-очаговое заболевание, общее для животных и человека. Его переносчиком являются клещи. Возбудителем инфекции — редкие микроорганизмы Коксиеллы, которые необычно устойчивы к окружающему миру, а также к солнечным и ультрафиолетовым лучам. Они погибают лишь во влажной среде и при температуре от +80 градусов.

К симптомам лихорадки Ку относятся сильные головные боли, жар, озноб, сухой кашель и т.д. В годы Великой Отечественной войны возбудитель инфекции использовала армия Советского Союза в качестве биологического оружия.

Фото: Правительство Ростовской области

Метки: Здоровье, Общество
97

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…