X

Главная » Происшествия » Первую умную остановку Ростова изрисовали вандалы

Первую умную остановку Ростова изрисовали вандалы

Первую умную остановку Ростова-на-Дону изрисовали вандалы. Стекло не спасли от надписей ни близость правительства Ростовской области, ни многочисленные камеры видеонаблюдения.

Остановка, которая должна показывать время до прибытия автобусов, появилась в Ростове чуть больше месяца назад, и с ней сразу что-то пошло не так. Сначала её долго не могли настроить — искусственный интеллект предлагал ростовчанам уехать в Ярославль.

После почти месяца борьбы остановку удалось примирить с мыслью, что она находится в Ростове: на электронном табло появились номера местных автобусов и троллейбусов.

Но чудо техники поджидала новая неприятность. Стеклянные стены покрыли своими автографами неизвестные художники. Рассмотрела ли их видеокамера, установленная на самом остановочном комплексе или другие системы видеофиксации с площади Советов, пока неизвестно.

Нелегальная реклама и множество надписей — это судьба не только большинства остановочных комплексов, но и достопримечательностей в центре Ростова. При этом полиция не может найти даже обидчиков памятника архитектуры — знаменитого фонтана со львами.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта