X

Главная » Происшествия » Пермский стрелок жив и находится в реанимации

Пермский стрелок жив и находится в реанимации

Напавшего на университет студента ранили при задержании

Состояние задержанного крайне тяжелое, сейчас его оперируют

Студент, открывший сегодня стрельбу в пермском университете, жив, но ранен при задержании и находится в реанимации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на Следственный комитет. По данным портала 59.RU, задержанного привезли в краевую клиническую больницу, сейчас возле нее дежурят силовики.

Возле больницы, куда привезли задержанного, дежурит полиция
Возле больницы, куда привезли задержанного, дежурит полицияФото: Сергей Федосеев / 59.RUПОДЕЛИТЬСЯ

По последним данным, в результате нападения погибли 8 человек, еще 28 пострадали. Информация еще уточняется. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту стрельбы (ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство»). Личность подозреваемого установлена, однако следствие пока не опубликовало официальных данных о задержанном. Сегодня запись о готовящемся нападении появилась в соцсетях 18-летнего студента Тимура Бекмансурова. Он писал, что массовое убийство задумал еще в школе и рассчитывал, что сам умрет в этот же день. Сейчас его страница удалена.

Трагедия произошла в Пермском государственном национальном исследовательском университете сегодня утром. Неизвестный открыл стрельбу, по предварительным данным, он совершил не менее 30 выстрелов. Портал 59.RU собирает всю информацию в режиме онлайн.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта