X

Главная » Общество » Пенсионер из Батайска умер в очереди на флюорографию

Пенсионер из Батайска умер в очереди на флюорографию

В ЦГБ Батайска 24 августа, стоя в очереди, умер пенсионер. В больнице он проходил плановое обследование. Родственники погибшего обвиняют врачей в медлительности. Врачи утверждают, что мужчине была вовремя оказана первая медицинская помощь.

Родственница погибшего прокомментировала в соцсетях смерть 71-летнего мужчины. Её главная претензия — долгое реагирование персонала.

«Пошёл в больницу проходить комиссию. Была жалоба на желудок. Родственники подозревают, что болел не желудок, а сердце. Упал посреди коридора. Один врач пытался его откачивать. Скорую вызвали в саму больницу и ждали её 15-20 минут! Почему так долго ехали/шли, неизвестно», — написала женщина.

Смерть пенсионера прокомментировали в пресс-службе администрации Батайска. Как следует из сообщения, 71-летний мужчина обратился в больницу ещё 18 августа для переосвидетельствование на инвалидность. Пациенту выдали направления на кардиограмму и флюорографию.

Рано утром, 24 августа, пенсионер пришёл к врачам на приём. После плановой ЭКГ мужчина занял очередь в другой кабинет на флюорографию.

Как рассказал фельдшер скорой помощи, который работал в тот день, пенсионер в какой-то момент упал прямо в коридоре.

«Незамедлительно начал проводить непрямой массаж сердца, попросил стоящих рядом пациентов пригласить медицинских работников поликлиники и параллельно вызвал скорую помощь. Прибывшие медицинские работники поликлиники и скорой помощи продолжили реанимационные мероприятия», — рассказал фельдшер.

Врачи скорой помощи, как уточнили в пресс-службе администрации Батайска, прибыли на место через 6 минут после вызова. Однако спасти мужчину не удалось.

По предварительным данным и описанию кардиограммы, у погибшего была мерцательная аритмия.

 фото yandex.ru/maps

Источник https://www.1rnd.ru/news/3450290/pensioner-iz-batajska-umer-v-oceredi-na-fluorografiu

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта