X

Главная » Донские вести » ОВД Весёловского района предупреждает

ОВД Весёловского района предупреждает

УВАЖАEМЫE ЖИТEЛИ И ГОСТИ ВEСЁЛОВСКОГО РАЙОНА!

Террористический акт направлен на дестабилизацию обстановки. Арсенал злоумышленников богат от самодельных устройств до взрывчатых устройств промышленного производства.

На настоящий момент терроризм является основной проблемой для всех правоохранительных органов Российской Федерации и стабилизировать обстановку пытаясь предупредить и не допустить террористические акты можно лишь совместными усилиями а именно бдительностью населения и сотрудничеством с правоохранительными органами.

При этом необходимо:

Повысить личную бдительность в местах Вашего проживания с целью выявления подозрительных лиц и предметов, нуждающихся в дополнительной профессиональной проверке.

Обращать внимание на подозрительных граждан, имеющих при себе свертки, сумки, проявляющие странное беспокойство суету пытающиеся передать свои вещи кому либо или каким-то образом избавится от них.

В случае обнаружения подозрительных предметов (бесхозных сумок, чемоданов, портфелей, пакетов, свертков и др.) не прикасаться к указанным предметам; -постараться исключить доступ к ним других лиц;

разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность; обращать внимание на бесхозный автотранспорт.

При выявлении подозрительных лиц и предметов, а так же при получении сведений о террористических проявлениях угрозах совершения террористических актов, необходимо незамедлительно сообщить в дежурная часть Отдела МВД России по Весёловскому району 8(863-58) 6-1192 или на телефон доверия 8(863-58) 6-17-19, анонимность гарантируем.

Обращаем Ваше внимание что лица, уличенные в умышленной дезинформации (анонимных звонках) привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

УВАЖАEМЫE ЖИТEЛИ И ГОСТИ ВEСЁЛОВСКОГО РАЙОНА!

Проблема распространения экстремизма в Российской Федерации является одним из факторов угрожающих национальной безопасности и целостности государства. Eсли терроризм отвергается обществом, то экстремизм ключевой элемент разрушения основ конституционного строя все еще воспринимается гражданами как вполне допустимый элемент политического противостояния.

Лидеры экстремистских группировок религиозного толка вовлекают молодежь, в свои объединения часто обещая ей легкое решение всех проблем. Неокрепшие молодые умы зачастую не задумываются о том что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои проблемы, но и создают себе новые проблемы.

Особенно тревожит то, что деструктивные идеи национализма и религиозного экстремизма в первую очередь затронули именно молодых россиян.

А в преодолении этих негативных процессов чрезвычайно важна роль, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, общественных организаций и конечно роль семьи. Предостерегите своих детей от влияния экстремистских идей.

При получении сведений об экстремистских проявлениях, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Весёловскому району 8(863-58) 6-11-92 или на телефон доверия 8(863-58) 6-17-«19, анонимность гарантируем.

Обращаем Ваше внимание что лица, уличенные в умышленной дезинформации (анонимных звонках) привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта