Главные новости, СВО

«Отправятся даже многодетные». Что известно о планах по мобилизации в России

Россияне внимательно следят за политической обстановкой в стране и мире, и, разумеется, что происходит по ту сторону границы — в зоне СВО.

Многие связали отставку министра обороны России Сергея Шойгу и обсуждения думских депутатов о новых законопроектах со второй волной мобилизации. В это же время российские военные продолжают совершать наступление на ВСУ, оттесняя их от Харьковской области.

Впервые о возможной мобилизации заговорил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. Он заявил, что в этот раз в стране может произойти полная мобилизация для всех россиян и исключений не стоит ждать. Но при одном условии: если Россия официально объявит Киеву войну.

«Никаких отсрочек тут быть не может. В другом случае мы весьма ощутимо сократим свой мобилизационный ресурс и воевать будет некому», — поделился мнением с журналистом Ura.ru.

При таком сценарии воевать отправятся, в том числе, многодетные россияне, которые не так давно переехали из стран Центральной Азии и получили статус гражданина РФ. Такое мнение связано с тем, что накануне комитет по обороне обнародовал рекомендацию об отклонении законопроекта о предоставлении отсрочки многодетным отцам.

Источник: runews24.ru

Фото: Минобороны РФ

Метки: Общество, СВО
212