X

Главная » Донские вести » Отчёт о проделанной работе о первом полугодии 2019 года Главы Администрации Весёловского сельского поселения

Отчёт о проделанной работе о первом полугодии 2019 года Главы Администрации Весёловского сельского поселения

Глава Администрации Весёловского сельского поселения, на территории которого числится 3908 домовладений, в том числе 26 многоквартирных домов, Алексей Николаевич Ищенко в своём отчёте о проделанной работе в первом полугодии 2019 года постарался отразить основные направления деятельности Администрации, обозначить проблемные вопросы.

В деятельности Администрации каждого поселения немаловажную роль играет бюджет поселения. Какие доходы, как и на что тратятся деньги.

— Бюджет поселения служит главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности. Формирование, утверждение и контроль исполнения бюджета осуществляется исходя из налоговых доходов поселения, определённых законодательством Российской Федерацией. Бюджет планировался согласно семнадцати муниципальным программам, которые были утверждены перед принятием бюджета. Исполнение бюджета сельского поселения осуществлялось в соответствии с решениями Собрания депутатов Весёловского сельского поселения, — рассказал А.Н. Ишенко. — План доходов поселения выполнен на 46,6 процентов, т.е. 12 134 413,77 руб.

Доходы поселения — это налоговые поступления (единый сельскохозяйственный налог, земельный налог и т.д.), а также неналоговые доходы (доходы от использования имущества, находящиеся в муниципальной собственности, доходы от продажи материальных и нематериальных активов, штрафы, санкции, возмещение ущерба, безвозмездные поступления). В целях повышения уровня собираемости налогов в Администрации поселения ведёт свою работу координационный совет. За отчётный период проведено восемь заседаний, отправлено 339 писем задолжникам. В результате проведённой работы погашена недоимка в сумме 264 тысяч рублей.

Посёлок Весёлый — лицо нашего района. Поэтому статья расходов «Благоустройство» — важнейшая статья бюджета поселения. Так на что тратились деньги в первом полугодии 2019 года? На цели благоустройства (не только п. Весёлый) в первом полугодии 2019 года израсходовано 3710,5 тысяч рублей. Был произведён ремонт памятников воинских и братских захоронений, вырубка аварийных сухостойных деревьев, проводилась и проводится уборка парка и кладбищ, покос сорной растительности и карантийных сорняков, проведена аккарицидная обработка на площади 7,9 гектаров, проводился отлов 15 бродячих собак, установлены 25 светодиодных светильников. Специалистом Администрации поселения выданы 19 разрешений на хранение строительных материалов и семь разрешений на вырубку аварийно-опасных и сухостойных деревьев. Администрацией поселения проводились рейды по выявлению несанкционированных мест размещения отходов (свалок), пресечению незаконной рубки зелёных насаждений, соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания Весёловского сельского поселения. Экологическая обстановка, по мнению Алексея Николаевича и коллектива Администрации поселения, также важна для населения, как и благоустройство хуторов поселения. Поэтому Администрацией поселения организованы и проведены такие мероприятия, как дни защиты от экологической опасности, «Час Земли», в рамках всемирной акции «День Земли» проведён субботник по очистке берега реки Маныч от мусора. Жители поселения участвовали в субботнике «День древонасаждений», активно участвовали в весеннем месячнике чистоте.

Созданы в поселении условия для организации досуга и обеспечение жителей поселения услугами культуры. За эту сферу жизни поселения отвечает муниципальное бюджетное учреждение культуры «Весёловский СДК» в состав которого входят Весёловский СДК, Верхнехомутецкий СДК и Каракашевский СДК. Алексей Николаевич отметил, что все учреждения культуры работают в соответствии с намеченными планами и целевой программой «Развитие культуры». Здесь созданы и успешно функционируют 27 клубных формирований с общей численностью участников 279 человек. Самодеятельные коллективы СДК поселений участвовали в районных и областных культурных мероприятиях, занимая призовые места. Коллективы за участие награждены Дипломами, Грамотами и Благодарностями. Содержание культурных учреждений требует затрат. Это и зарплата работникам. Также был произведён текущий ремонт отопительного котла в СДК хутора Каракашев. Затрачено 15097 рублей.

Весёловский СДК принял участие в конкурсном отборе муниципальных образований Ростовской области: «На предоставление субсидий из федерального бюджета бюджету Ростовской области на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек» и получил грант — 349,4 тысяч рублей. Принял участие в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии: «В целях создания условий для показа национальных фильмов в населённых пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек», грант — 5 000 000 рублей.

Большое внимание в поселении уделяется развитию спорта и вовлечению жителей поселения в занятия физической культурой. Для этого в поселении имеются 23 спортивных сооружения. Eдиновременная пропускная способность всех спортсооружений 400 человек. В первом полугодии работали все основные спортивные объекты. Были проведены 11 мероприятий, направленные на оказание помощи семьям с детьми по сохранению здоровья, по борьбе с курением, по профилактике наркомании и алкоголизма. Жители поселения приняли активное участие в муниципальном этапе «Спартакиады Дона — 2019». Команда поселения участвовала во всех видах спорта.

— На территории нашего поселения в мире и согласии проживают представители многих народностей нашей большой страны, — коснулся Алексей Николаевич в отчёте о межэтнических отношениях в поселении, — продолжает работу Малый совет по межэтническим отношениям. В результате мониторинга обращений граждан в первом полугодии текущего года не зафиксированы нарушения принципа равноправия граждан при приёме на работу, замещении должностей муниципальной службы, формировании кадрового резерва. Общественные национально-культурные объединения Весёловского сельского поселения принимают участие в районных и областных мероприятиях.

Основные вопросы, волнующие жителей, а это — земельные вопросы, уличное освещение, содержание домашних животных, водоснабжение, дороги — поднимали жители поселения на сходах. По большинству вопросов А.Н. Ищенко сразу давал ответы, разъяснения. Некоторые вопросы брал на заметку, чтобы принять меры, решить комиссионно с выездом на место.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта