X

Главная » Донские вести » Отчет о исполнение Областного закона Администрацией Веселовского района «Об административных правонарушениях»

Отчет о исполнение Областного закона Администрацией Веселовского района «Об административных правонарушениях»

За 9 месяцев 2020 года административной комиссией при Администрации Веселовского района во исполнение Областного закона от 25 октября 2002 года № 273 «Об административных правонарушениях» было проведено 21 заседание, на которых было рассмотрено 116 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям Областного закона.

В соответствии с действующими нормативно правовыми на территории Веселовского района 22 должностных лица наделены правом составлять, протоколы об административных правонарушениях за нарушения Областного закона от 25 октября 2002 года № 273 «Об административных правонарушениях», за отчетный период специалистами было составлено:

9 месяцев 2020 года

Веселовское сельское поселение 23

Верхнесоленовское сельское поселение 20

Позднеевское сельское поселение 20

Краснооктябрьское сельское поселение 20

Администрация Веселовского района 33

Все поступившие материалы были рассмотрены административной комиссией в соответствие с действующим законодательством и в срок. По рассмотренным делам было, вынесено 97 постановлений о назначение административного наказания в виде штрафов на общую сумму 105 тысяч 800 рублей 00 копеек, 15 предупреждений, 2 материала были возвращены должностным лицам на доработку, по 2 материалам было принято решение о прекращение производства по делу.

Факты вынесения предупреждения не означает, что лицо освобождается от ответственности. Все допущенные нарушения устранялись до рассмотрения материала. При повторном выявлении аналогичного проступка, либо совершения иного правонарушения, наличие административной санкции будет учитываться при назначении нового наказания.

Наказание в виде предупреждения сохраняет последствия в течение года после вступления постановления в законную силу.

За отчетный период были возбуждены административные дела на лиц, которые ранее уже были привлечены к административной ответственности за аналогичные правонарушения либо в течение года совершили повторное нарушение Областного закона «Об административных правонарушениях». К таким лицам применялось более жесткая мера наказания в рамках нарушенной ими статьи Областного закона.

За отчетный период было взыскано штрафов на общую сумму 63 тысяч 200 рублей 00 копеек, эта сумма включает в себя штрафы назначенные, как в отчетном периоде, так и штрафы по постановлениям, вынесенным в 2019 году. Штрафы оплачивались лицами, как в добровольном порядке, так и в принудительном порядке через службу судебных приставов исполнителей с привлечением к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

За отчетный период по части 1статьи 20.25 КоАП РФ было составлено 3 протокола и направлены в суд, по результатам рассмотрения виновным было вынесено административное наказание в виде штрафа.

За 9 месяцев по части 1статьи 20.25 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты штрафов) было составлено 3 протокола, по результатам рассмотрения которых судом было вынесено решение о привлечение виновных к административному наказанию в виде штрафа.

По составу правонарушений разграничения произошло в следующем порядке: По различным пунктам статьи 2.3- нарушение тишины и покоя граждан был рассмотрен 5 административных материалов. Дела по данной статье Областного закона поступают на рассмотрения административной комиссии из органов МВД по Веселовскому району.

В связи с летним периодам и установлением жаркой погоды, на рассмотрение административной комиссии поступали протоколы на лиц, пренебрегающих правилами безопасности и купающихся в местах для этого не отведенных. За отчетный период по статье 2.7 — нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах были рассмотрены 6 административных дела.

Остро стоит вопрос о случаях беспривязного содержания собак. Зачастую собственники забывают о обязанности содержать животное на привязи либо в специально оборудованных вольерах, от чего страдают иные лица которым причиняется как моральный так и материальный вред. Количественный показатель по статье 4.1 Областного закона, за отчетный период было выявлено 11 правонарушений по данной статье Областного закона.

Обойти вниманием, также нельзя участившиеся случаи нарушения ст. 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях» — нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности, за 9 месяца 2020 года выявлено 26 административных правонарушений. Со 2 апреля по 15 октября на территории Ростовской области действовал особый противопожарный режим, жители и гости района зачастую игнорировали предупреждения специалистов о запрете разведения открытого огня, что в последствие приводило к неблагоприятным последствиям.

Наибольшее количество правонарушений выявлено в области нарушения правил благоустройства и санитарного состояния территорий сельских поселений, ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях». Всего было возбуждено 65 административных дел, что свидетельствует о низком уровне информирования граждан о правилах благоустройств сельских поселений.

По статья — 8.2 Областного закона — торговля в неустановленных местах, рассмотрено 3 материала, хочется отметить, что большинство реализаторов стали более внимательнее относится к правилам торговли, однако есть и те кто систематически пренебрегает нормой закона.

Лица привлеченные к административной ответственности и подвергнутые наказанию проинформированы в установленном законом порядке о сроках вступления в законную силу постановления, способах его обжалования, а так же о способах и сроках оплаты штрафа.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу»;

Согласно п. 5 статьи 32.2 КоАП РФ «При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток, судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством».

В случае неуплаты штрафа в срок, правонарушитель привлекается к административному наказанию по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» которая гласит, что «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Ведущий специалист — ответственный секретарь административной комиссии при Администрации Веселовского района И.А. Корабельникова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта