Общество, СВО

Орденами Мужества посмертно наградили четырех бойцов СВО из Ростовской области

К государственной награде были представлены Михаил Степанько, Сергей Доля, Алексей Лежанин и Юрий Хижняков.

В Ростовской области родственникам четырех погибших бойцов СВО вручили ордена Мужества. К государственной награде были представлены уроженцы сельского Пролетарского района: Михаил Степанько, Сергей Доля, Алексей Лежанин и Юрий Хижняков.

Михаил Степанько родился и вырос в городе Пролетарске. В ноябре 2022 года отправился на спецоперацию в качестве добровольца. Во время выполнения боевой задачи получил ранение в живот. Его транспортировали в Москву, где положили в центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Однако, несмотря на старания, врачи не смогли сохранить ему жизнь. Боец скончался 25 декабря 2023 года в возрасте 38 лет. У него остался несовершеннолетний сын.

Сергей Доля родом из поселка Опёнки. В октябре 2023 года 45-летний мужчина подписал контракт и отправился на СВО. Он получил должность оператора-наводчика и участвовал в боях на Бахмутском направлении. Сергей погиб 16 января 2024 года. У него остались двое сыновей.

Алексей Лежанин был уроженцем хутора Привольного. В рядах вооруженных сил он значился в должности стрелка I стрелкового отделения I стрелкового взвода 2-й стрелковой роты 3-го стрелкового батальона воинской части 34498. В ноябре 2023 года 46-летний боец получил смертельное ранение. У него остались жена и двое детей.

До службы Юрий Хижняков проживал в хуторе Татнинов. В сентябре 2022 года мужчина был мобилизован. Занимал должность стрелка воинской части 65384. Боец погиб 3 октября 2023 года в возрасте 35 лет. У Юрия остался сын.

Фото: Администрация Пролетарского района

Метки: Защитники Родины, СВО
162