X

Главная » Дела районные » ООО «ЮгАгроХолдинг» Веселовского района: Уборка-2021

ООО «ЮгАгроХолдинг» Веселовского района: Уборка-2021

Хлеборобам Ростовской области в страду 2021 года предстояло убрать более 3,3 миллионов гектаров ранних зерновых и зернобобовых. В одной из программ «О главном» на телеканале Дон – 24 губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев сравнил хлеборобов с олимпийцами.

— Селяне, как и олимпийцы, настоящие герои, потому что сложно работать в условиях аномальной жары, потому что убирать урожай нужно очень быстро. Самый большой урожай в Ростовской области был собран в 2017 году. Мы сейчас, как говорят селяне, не замахиваемся на первый результат, но урожай 2021 года может быть вторым за всю историю Ростовской области.

Свой вклад в закрома Ростовской области внесли и хлеборобы ООО «ЮгАгроХолдинг» (генеральный директор Тимур Владимирович Никитин).

Генеральный директор Тимур Владимирович Никитин

ООО «ЮгАгроХолдинг» правопреемник ЗАО «ЮгАгроХолдинг». Основной вид деятельности предприятия – производство и реализация продукции растениеводства. В данном направлении оно является одним из крупнейших преуспевающих сельхозпредприятий на территории Весёловского района – около 20 000 гектаров пашни, сотни центнеров высококлассного сырья, более 250 рабочих мест и современный машинно-тракторный парк, разветвлённая и технически усовершенствованная инфраструктура…

История «ЮгАгроХолдинга» начиналась в 2005 году, тогда холдинг объединил пять  хозяйств Весёловского района: ЗАО «Восход», ЗАО им. Черняховского, ЗАО «Весёловское», ЗАО «Рассвет» и ЗАО «Красный Маныч», которые сегодня являются производственными участками «ЮгАгроХолдинга» в нашем районе, а также некоторые сельскохозяйственные предприятия из других районов области.

Достижение стабильности подразумевает постоянное развитие. На этом пути холдинг «набил много шишек». На пути развития пришлось уйти от производства нестабильных низкорентабельных направлений, например, таких как нут и масляничный сафлор. По этим же причинам пришлось отказаться от выращивания овощей, рентабельность которых возможна только при полном цикле производства: выращивание, переработка и хранение. Таким образом, основное направление в деятельности хозяйства – это производство сельскохозяйственных культур зерновой группы. Хозяйство продолжает плодотворно сотрудничать с наукой, что позволяет внедрять новые сорта сельскохозяйственных культур при поддержке современных технологий. В хозяйстве функционируют опытные участки, где отрабатываются технологии внедрения новых научных разработок. На основании проведённой работы наиболее перспективные сорта вводятся в массовое производство.

Но, не зря говорят: «Человек предполагает, а Бог – располагает». Свою лепту вносит погода. Все прекрасно помнят, какой дождливой в этом году была весна. Беспрерывные дожди не позволили провести уходные работы по озимым культурам в сроки, подвинули сроки сева яровых и пропашных культур. Опыт и мастерство хлеборобов, специалистов среднего звена, руководства холдинга, их слаженная работа дали неплохие результаты уборочной кампании зерновых колосовых 2021года.

Под озимую пшеницу было отведено 5 491 гектаров, вал — 36 766 тонн при средней урожайности 66,96 центнеров с гектара.

Яровой ячмень занял 1 885 га, вал — 6 314 т., средняя урожайность — 33,5 центнера с гектара.

Озимая тритикале заняла 1 805 га, вал — 9 884 т., урожайность составила 54,54 центнера с гектаров.

Водитель В.Н. Логачёв (слева) и комбайнёр С.В. Савин

Можно сказать, что труд всех занятых на уборке урожая позволил убрать урожай без потерь. Все хлеборобы в страду работали с полной самоотдачей, но в любом коллективе есть те, кто сработал немного лучше и своими показателями вёл за собой. Передовиками жатвы-2021 среди комбайнёров на комбайнах «Торум 750» стали С.В. Савин (работает в холдинге 11 лет), его намолот составил 2976110 килограммов; Г.Ф. Сердюченко, чей намолот 2871950 килограммов (работает 14 лет); Г.А. Мазур, его намолот составил 2827720 килограммов (в холдинге работает семь лет). Н.В. Леонов работает в «ЮгАгроХолдинге» 11 лет, в этом сезоне на комбайне «Акрос 585» он намолотил 1897060 килограммов; Н.Н. Лавриненко (младший) тоже на комбайне «Акрос 585» намолотил 1874200 килограммов (в холдинге работает 11 лет).  Немного ему уступил Н.Н. Лавриненко (старший). Его намолот на комбайне «Акрос 585» составил 1789 920 килограммов (стаж работы в холдинге 11 лет). Намолот В.М. Мошина на комбайне «Полессе» составил 1780710 килограммов (работает в холдинге 11 лет).

На отвозе зерна с поля на автомобилях КамАЗ лидирует М.А. Тайфулов. Он перевёз 2387860 килограммов (в ООО «ЮгАгроХолдинг» работает один год). Ю.Ю. Чеботарский перевёз 1849140 килограммов (в холдинге работает три года). С.П. Журавлёв перевёз 1809030 килограммов (стаж работы в холдинге один год).

Лидеры жатвы утверждают, что достигнутые успехи – не только их заслуга. Большая доля принадлежит инженерно-технической службе участка и всего холдинга. Именно слаженная, чёткая работа этих структур позволила подготовить технику к уборке, отработавшую в поле практически без поломок.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта