X

Главная » Спорт » Областной турнир по греко-римской борьбе памяти В.И. Малугина

Областной турнир по греко-римской борьбе памяти В.И. Малугина

В субботу, 22 сентября, состоялся традиционный областной турнир по греко-римской борьбе памяти В.И. Малугина, основателя этого вида спорта в нашем районе. Наш земляк Виктор Иванович Малугин родился 18 сентября 1960 года, в 1975 году закончил восемь классов и поступил в Аксайское СПТУ-56, где и «заболел» греко-римской борьбой. Получив специальность экскаваторщика, вернулся в родной Весёлый и начал работать в Весёловской ПМК по специальности. С 1979 по 1981 год — служба в рядах Советской армии, которую проходил в Батуми. Демобилизовавшись, снова вернулся в Весёлый и начал работать в ставшей уже родной ПМК. На общественных началах организовал секцию греко-римской борьбы. Он всегда мечтал, чтобы с его любимым видом спорта — греко-римской борьбой — познакомилось как можно больше весёловских мальчишек и юношей, и не просто познакомились, а добивались успехов в соревнованиях разного уровня. С первого дня создания Весёловской ДЮСШ Виктор Иванович начал работать тренером-преподавателем отделения греко-римской борьбы. Здесь сложилась его спортивная карьера как тренера-преподавателя. Выезжая на областные и Всероссийские соревнования, ученики В.И. Малугина становились неоднократными победителями и призёрами. Большие надежды тренер возлагал на Армена Боеряна, Андрея Зубенко, Юрия Фокина, Дениса Бойко. Денис Бойко продолжает дело своего тренера, закончив обучение в Санкт-Петербургском институте физической культуры и спорта. Первыми учениками В.И. Малугина были Иван Зименко, Валерий Винников, Олег Шевцов, Александр Дюгай, Олег Семизоров. Ученики Виктора Ивановича помнят своего учителя и принимают активное участие в проведении данного турнира, генеральным спонсором которого выступает ОАО «Фрегат» (руководитель О.А. Шевцов). Последуя примеру отца, его дочь, Светлана Малугина, работает тренером-преподавателем отделения настольного тенниса, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, действующая спортсменка в составе сборной Ростовской области. В.И. Малугин мечтал, что занятия с его воспитанниками будут проходить в новом строящемся спортивном комплексе, но трагическая случайность в мае 2007 года оборвала его жизнь…

В прошедшем турнире приняли участие 165 спортсменов 2006-2007 годов рождения из Ростова, Аксая, Таганрога, Волгодонска, Шахт, Большой Мартыновки, Сальска (п. Гигант), Батайска, Кулешовки и воспитанники отделения греко-римской борьбы Весёловской ДЮСШ. На торжественном открытии турнира присутствовали заместитель главы Администрации Весёловского района Л.Г. Ковтун, главный редактор журнала «Юг Спорт-Тайм» А.А. Метропольский, мастер спорта, чемпион России по вольной борьбе В.К. Тополянц, семья В.И. Малугина — вдова, дочери и внуки. Открывая турнир, Л.Г. Ковтун напомнила юным спортсменам о том, что борьба должна быть честной и пожелала всем участникам удачи.

— Пусть победит сильнейший!

Главный судья соревнований Ю.А. Шаповалов и секретарь соревнований Р.В. Понин объявили участникам турнира пятиминутную готовность.

На турнир съехались сильнейшие из сильных юных спортсменов. Борьба была сложной, но юные борцы Весёловского района провели её достойно.

В весовой категории до 26 кг первым стал Николай Смирнов (тренер-преподаватель А.С. Магерамов), серебро у Романа Коновского (тренер Г.Г. Кипшидзе). Бронза у Eгора Прилипко (тренер Г.Г. Кипшидзе) и Артёма Меликситяна (тренер А.С. Магерамов). В весовой категории до 29 кг серебро у Тимура Климова (тренер Г.Г. Кипшидзе), третьими стали Артём Иванков и Сергей Смирнов (тренер А.С. Магерамов). В Весовой категории до 63 кг серебро завоевал Никита Хайдакин, в весовой категории свыше 66 кг также вторым стал Кирилл Денисов. Этих серебряных призёров тренирует Ю.А. Шаповалов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта