X

Главная » Донские вести » Обязательно встретиться на следующем юбилее

Обязательно встретиться на следующем юбилее

В воскресенье, 25 августа, поздравить с юбилеем своего учителя и наставника пришли глава Администрации Весёловского поселения А.Н. Ищенко и начальник сектора ЖКХ Администрации Весёловского поселения В.И. Вертепа. Они вручили юбиляру Приветственный адрес, подарок и традиционно, без чего не обходится ни одно поздравление — цветы. И, конечно же, как-то незаметно разговор зашёл о проблемах поселения, путях их разрешения. Внимательно слушая советы своего мудрого наставника, немного спорили, вспоминали годы совместной работы. И договорились обязательно встретиться на следующем юбилее.

В.Г. Власов принимает поздравление от начальника сектора ЖКХ Весёловского поселения В.И.Вертепа

Немного истории…

Владимир Гаврилович Власов родился 25 августа 1939 года в хуторе Мечётный Семикаракорского района, в крестьянской семье. Там же он закончил семилетку и пошёл работать в МТС учеником токаря, где и проработал четыре года вплоть до призыва на срочную службу. Три года службы в рядах Советской армии, которая проходила в Забайкальском военном округе, по признанию Владимира Гавриловича, пролетели незаметно, но возвращение в родной хутор было радостным и долгожданным.

Там же, в родном хуторе, произошла и судьбоносная встреча Владимира Гавриловича с будущей супругой. Раиса Васильевна тогда готовилась к защите диплома в Ростовском педагогическом институте.

После защиты диплома Раису Васильевну направили на работу в Весёлый, куда за ней последовал и супруг. Было это в 1962 году. С того времени Владимир Гаврилович и Раиса Васильевна Власовы считали Весёлый своей второй малой Родиной. Вспоминая сегодня те годы, Владимир Гаврилович считает принятое решение продолжить образование таким же судьбоносным, как и встречу с супругой.

В вечерней школе он посещал её уроки русского языка и литературы как ученик. Начинал свою трудовую деятельность Владимир Гаврилович в Весёловском ПМК токарем. После окончания вечерней школы по направлению от организации поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт на факультет механизации мелиоративных работ. Получив диплом, вернулся в родную организацию.

Работал заведующим мастерских, в течение шести лет был заместителем начальника ПМК по собственному строительству и снабжению. В 1978 году его направили на работу руководителем в только что образовавшийся Весёловский сельский совет. В июне 1978-го года его представили новому, маленькому, но дружному коллективу.

Работа для Владимира Гавриловича была новой. Приходилось решать не только «глобальные» вопросы, такие как водоснабжение, асфальтирование и освещение улиц, но и разбирать чисто житейские — соседские междоусобицы, семейные ссоры. На этом посту В.Г. Власов проработал до 1981 года, затем на четыре года возглавил Весёловское СМУ, работал начальником отдела капитального строительства Весёловского сельхозуправления.

В 1987 году его направили в Весёловский поселковый совет, которым он руководил десять лет вплоть до 1997 года.

Затем он занимался мобилизационными вопросами в районе, а в 2000 году снова пригласили руководить Весёловской сельской администрацией, где он и проработал ещё пять лет.

Владимир Гаврилович уверен, что руководитель должен не только решать производственные вопросы, но и прислушиваться к мнению своих подчинённых, к их просьбам и чаяниям, быть предельно искренним и честным и тогда любое дело окажется по плечу. Именно такое отношение к порученному делу, к жителям поселения, его искренность и желание помочь в решении проблем и оставило неизгладимый след в памяти жителей Весёловского поселения. Люди оценили и проголосовали за присвоение Владимиру Гавриловичу в числе первых звания Почётный гражданин Весёловского района.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта