Об утверждении Положения о видах поощрений Собрания депутатов Веселовского района

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОE ОБРАЗОВАНИE «ВEСEЛОВСКИЙ РАЙОН»

СОБРАНИE ДEПУТАТОВ ВEСEЛОВСКОГО РАЙОНА

РEШEНИE № 259

Об утверждении Положения о видах поощрений Собрания депутатов Веселовского района

Принято Собранием Веселовского района 30 июля 2019 года

В целях морального поощрения трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, отдельных граждан Веселовского района, государственных и муниципальных служащих, работников предприятий, организаций и учреждений, внесших значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Веселовского района, а также в целях упорядочения процедуры награждения Собрание депутатов Веселовского района РEШИЛО:

Учредить:

— Почетную грамоту Собрания депутатов Веселовского района;

— Благодарность Собрания депутатов Веселовского района;

— Благодарственное письмо Собрания депутатов Веселовского района.

2. Утвердить Положение о видах поощрений Собрания депутатов Веселовского района согласно приложению.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации Веселовского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Веселовского района по местному самоуправлению, охране общественного порядка, социальной и молодежной политике, по мандатным вопросам и депутатской этике.

Председатель Собрания депутатов — глава Веселовского района И.П. Eрмакова

Приложение к решению Собрания депутатов Веселовского района от 30.07.2019 года № 259

Положение о видах поощрений Собрания депутатов Веселовского района Общие положения

Настоящее Положение определяет условия и порядок награждения

Почетной грамотой Собрания депутатов (далее — Почетная грамота), поощрения Благодарственным письмом Собрания депутатов (далее Благодарственное письмо), объявление Благодарности Собрания депутатов (далее Благодарность).

Почетная грамота, Благодарность, Благодарственное письмо являются видами поощрений Собрания депутатов Веселовского района.

Награждение Почетной грамотой, объявление Благодарности, поощрение Благодарственным письмом являются формой поощрения граждан, коллективов организаций всех форм собственности, общественных объединений за достижения и заслуги в развитии местного самоуправления, экономики, сельского хозяйства, культуры, искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, охраны правопорядка, общественной, благотворительной, попечительской деятельности, за многолетний добросовестный труд, существенный вклад в развитие муниципального образования «Веселовский район» (далее — Веселовский район) и иные заслуги.

Поощрение граждан производится, как правило, в следующей последовательности: Благодарственное письмо, Благодарность, Почетная грамота.

Награждение Почетной грамотой производится на основании решения Собрания депутатов.

К награждению Почетной грамотой представляются:

граждане — за многолетний (не менее 10 лет общего трудового стажа), труд и достижения, заслужившие доверие своим добросовестным отношением к делу, высокими нравственными качествами, авторитетом в своем коллективе и среди жителей Веселовского района и заслугами, указанными в п. 1 настоящего Положения в связи с юбилейными датами рождения (50 лет и далее каждые последующие 5 лет);

трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений,

общественные организации в связи с юбилейными датами (5 и далее через каждые последующие 5 лет со дня образования организаций, учреждений) за заслуги, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

Повторное награждение Почетной грамотой может производиться не ранее, чем через 5 лет со дня предыдущего награждения, за исключением награждения, приуроченного к юбилею.

За конкретные успехи и социально значимые достижения граждане и трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, общественные организации поощряются Благодарственным письмом и Благодарностью.

Граждане и трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, общественные организации, поощренные Благодарственным письмом, Благодарностью, могут представляться к поощрению повторно, но не ранее чем через 3 года после предыдущего поощрения.

Поощрение Благодарственным письмом, объявление Благодарности, производится на основании распоряжения Председателя Собрания депутатов -главы Веселовского района.

Порядок награждения Почетной грамотой, Благодарственным письмом, Благодарностью.

Ходатайство о награждении Почетной грамотой, Благодарственным письмом, Благодарностью (далее — ходатайство), направляется на имя председателя Собрания депутатов — главы Веселовского района.

Ходатайства могут быть представлены председателем Собрания депутатов — главой Веселовского района, депутатами Собрания депутатов, постоянными комиссиями Собрания депутатов, Администрацией Веселовского района, муниципальными образованиями Веселовского района, руководителями и трудовыми коллективами организаций и учреждений независимо от форм собственности, общественными объединениями.

К ходатайству прилагаются следующие документы (далее — наградные материалы):

для граждан — наградной лист установленного образца, в соответствии с приложением к настоящему Положению, с характеристикой, отражающей конкретные достижения и заслуги награждаемого и результаты его трудовой деятельности за три последних года работы в данной организации, подписанные руководителем этой организации;

для коллективов предприятий, организаций и учреждений — справка о конкретных успехах и социально значимых достижениях трудового коллектива, общественной организации, подписанная руководителем этой организации.

Наградные материалы, указанные в пункте 8 настоящего Положения,

могут быть подписаны инициатором представления соответствующего ходатайства и согласованы с руководителем организации, в которой трудится награждаемый.

Ходатайство и наградные материалы для награждения Почетной грамотой направляются в Собрание депутатов не позднее 20 дней до дня проведения очередного заседания Собрания депутатов.

Ходатайство и наградные материалы для поощрения Благодарственным письмом, объявлением Благодарности, направляются в Собрание депутатов не позднее 20 дней до дня вручения.

III. Рассмотрение наградных материалов

12. Председатель Собрания депутатов — глава Веселовского района направляет поступившие наградные материалы и проект решения о награждении Почетной грамотой на рассмотрение постоянной комиссии Собрания депутатов по местному самоуправлению, охране общественного порядка, социальной и молодежной политике, по мандатным вопросам и депутатской этике.

13. Наградные материалы и проект решения о награждении Почетной грамотой после рассмотрения постоянной комиссией Собрания депутатов по местному самоуправлению, охране общественного порядка, социальной и молодежной политике, по мандатным вопросам и депутатской этике рассматриваются на очередном заседании Собрания депутатов.

14. Наградные материалы о поощрении Благодарственным письмом, объявлением Благодарности рассматриваются председателем Собрания депутатов — главой Веселовского района, распоряжения о поощрении Благодарственным письмом, объявлением Благодарности, подписываются председателем Собрания депутатов -главой Веселовского района.

15. Ходатайство о награждении Почетной грамотой или поощрении Благодарственным письмом, Благодарностью может быть отклонено в случаях:

— нарушения порядка представления к награждению Почетной грамотой, поощрению Благодарственным письмом, Благодарностью, установленного настоящим Положением;

— несоответствия лица (трудового коллектива организации, предприятия и учреждения, общественной организации), представляемого к награждению Почетной грамотой, Благодарственным письмом, Благодарностью, требованиям, установленным настоящим Положением.

В случае отклонения ходатайства Собрание депутатов сообщает мотивы отказа и возвращает представленные наградные материалы в адрес заявителя в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения об отклонении.

IV. Награждение Почетной грамотой, вручение Благодарственного письма, объявление Благодарности

16. Решение о награждении Почетной грамотой, распоряжение о поощрении Благодарственным письмом, объявлении Благодарности, а также Почетная грамота, Благодарственное письмо и Благодарность подписываются председателем Собрания депутатов — главой Веселовского района (в его отсутствие — заместителем Председателя Собрания депутатов Веселовского района) и заверяются печатью Собрания депутатов.

17. Вручение Почетной грамоты, Благодарственного письма и Благодарности осуществляется председателем Собрания депутатов — главой Веселовского района.

18. Учет и регистрация награждения Почетной грамотой, поощрения Благодарственным письмом, объявления Благодарности, осуществляется Собранием депутатов Веселовского района.

V. Финансирование расходов, связанных с награждением Почетной грамотой, поощрением Благодарственным письмом, объявлением Благодарности

19. Финансирование расходов, связанных с награждением Почетной грамотой, поощрением Благодарственным письмом, объявлением Благодарности, осуществляется за счет средств, предусмотренных в смете расходов Собрания депутатов на соответствующий финансовый год.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта