X

Главная » Донские вести » Об осеннем призыве

Об осеннем призыве

Осенний призыв в армию уже начался, но еще не всем пора в армию. У нас, родителей будущих призывников, возникают разные вопросы. Страхами их не назовешь — сейчас в армии вроде все более-менее спокойно, порядка стало больше. Скорее, организационно-подготовительные вопросы от волнующихся родителей. Сына должны призвать весной, но нам уже сейчас интересно: срок службы не планируют увеличить? И какие еще нововведения появились для служащих по призыву?

Eлена Кузнецова, Зимовниковский район

По словам заместителя губернатора области Вадима Артемова, увеличение срока службы для призывников пока не планируется. Но ряд нововведений появился.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве с 1 октября 2018 года отсрочка от призыва на военную службу для получения среднего общего образования не будет учитываться как факт предоставления первой отсрочки от призыва, так как получение среднего общего образования является обязательным. Но граждане, у которых уже была отсрочка для получения среднего профессионального образования, не имеют права на отсрочку для получения высшего образования.

Кроме того, с 31 января 2019 года будут упразднены военные кафедры при вузах. Их место займут учебные военные центры, в которых граждане будут получать дополнительное образование по программам военной подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса. По желанию в период службы в воинских частях Южного военного округа можно пройти подготовку по программе «Водитель» за счет собственных средств. Об этом можно побеседовать в военном комиссариате.

Каждый призывник сейчас получает персональную электронную карту — по сути, электронный паспорт — а также банковскую карту, сим-карту с льготным тарифом. Обмундирование, средства личной гигиены предоставляются в обязательном порядке. Российская армия изменила свой внешний облик. Каждый род войск получает свой комплект повседневной формы. Обмундирование десантников, спасателей, морпехов и мотострелков отличается цветом.

У родителей призывников есть возможность присутствовать на заседании призывной комиссии и сопровождать воинскую команду к месту прохождения службы.

Российская армия стала более открытой -«срочники» могут общаться с родителями. Но волноваться не о чем — ребята обеспечены всем необходимым.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта