X

Главная » Донские вести » Об обязательной маркировке молока и молочной продукции

Об обязательной маркировке молока и молочной продукции

В России уже несколько лет действует обязательная маркировка товаров. Она распространяется поэтапно на различные группы товаров. В настоящее время на ряд товаров уже введена обязательная маркировка. В 2021году вводится обязательная маркировка на молоко и молочную продукцию.

Письмом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № ОЛ-21-27/21284 от 23.12.2020 об утверждении Правительством Российской Федерации постановления № 2099 от 15.12.2020 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» и распоряжением № 3322-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р» по перечню отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, установлен порядок и этапность введения обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации.

В целях обеспечения готовности бизнес — сообщества к введению обязательной маркировки молока и молочной продукции средствами идентификации разработаны инструкции о работе в информационной системе маркировки, которые размещены на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/.

Финансово-экономическое управление Администрации Веселовского района

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта