X

Главная » Донские вести » О субсидиях на оказание содействия организации собственного дела начинающим предпринимателям

О субсидиях на оказание содействия организации собственного дела начинающим предпринимателям

Администрация Веселовского района объявляет о начале приема документов от начинающих предпринимателей на предоставление субсидии в целях возмещения части затрат по организации собственного дела.

Прием заявок будет осуществляться с 19 сентября 2019 года по 31 октября 2019 года в Администрации Веселовского района, ком. 211. Контактное лицо: Акопян Людмила Андраниковна — специалист отдела по закупкам, развитию малого предпринимательства и инвестициям финансово-экономического управления, тел. 6-12-41.

Субсидия предоставляется в размере 70 процентов от фактически произведенных затрат, но не более 100,0 тысяч рублей.

Перечень документов, входящих в состав заявки на получение субсидии можно получить также в отделе по закупкам, развитию малого предпринимательства и инвестициям Администрации Веселовского района ком. 211.

Субсидии в целях возмещения части затрат по организации собственного дела выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане начинающего предпринимателя, произведенных с момента государственной регистрации начинающего предпринимателя до момента регистрации заявки на предоставление субсидии. Субсидия предоставляется субъекту малого предпринимательства при условии осуществления предпринимательской деятельности не более 1 года со дня государственной регистрации.

Бюджетную субсидию можно получить на возмещение части следующих затрат:

— части арендных платежей для целей ведения предпринимательской деятельности, а именно: объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений), за исключением объектов незавершенного строительства, временных сооружений, киосков, навесов и других подобных построек; помещений в объектах капитального строительства, за исключением объектов незавершенного строительства, временных сооружений, киосков, навесов и других подобных построек; земельных участков;

— стоимости приобретенных основных средств, оборудования, материалов и оборотных средств для целей ведения сельского хозяйства в соответствии с бизнес-планом начинающего предпринимателя;

— стоимости приобретенной методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности;

— стоимости обучения сотрудников для целей ведения предпринимательской деятельности;

— стоимости приобретенного программного обеспечения и услуг по его обновлению;

— стоимости услуг по получению лицензий на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством РФ;

— стоимости услуг по получению патентов и/или свидетельств о регистрации авторских прав;

— стоимости услуг на рекламу, в том числе: размещение рекламы в средствах массовой информации (в том числе объявления в печатных средствах массовой информации, передачи по радио и телевидению); изготовление и/или размещение световой и иной наружной рекламы, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов; изготовление рекламных буклетов, листовок, брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах).

Приоритет в оказании государственной поддержки имеют следующие категории граждан: безработные граждане, выпускники учебных заведений, военнослужащие, уволенные в запас, граждане, испытывающие трудности в поисках работы, граждане, находящиеся под угрозой увольнения, граждане в возрасте до 35 лет, индивидуальные предприниматели либо руководители юридических лиц в возрасте до 30 лет.

Финансово-экономическое управление Администрации района»

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта