X

Главная » Вести региона » О ситуации с хлопковой совкой в Ростовской области

О ситуации с хлопковой совкой в Ростовской области

В региональном филиале Россельхозцентра рассказали о ситуации с хлопковой совкой в Ростовской области.

 В этом году с целью выявления гусениц и бабочек хлопковой совки обследовано 29,4 тысяч гектаров, из них данный вредитель был обнаружен на 5,5 тысяч гектаров. В 2021 году эта цифра составляла более 20 тысяч гектаров.  Превышения экономического порога вредоносности нет, профилактически обработано инсектицидами против гусениц 2,3 тысяч гектаров посевов (в 2021 году — 0,5 тыс. га), — пояснили в отделе по защите растений филиала Россельхозцентра.

Высокую эффективность в борьбе с хлопковой совкой на донских полях показал выпуск габробракона —  энтомофага для защиты посевов от хлопковой совки и еще 60 видов вредителей.

— Филиал «Россельхозцентр» по Ростовской области является на территории региона единственной организацией, которая самостоятельно производит габробракона. Выпуск, которого в этом году произведён на общей площади порядка 5 тысяч гектаров в Аксайском, Белокалитвинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Семикаракорском, Неклиновском, Шолоховском, Верхнедонском районах (в 2021 году — 2 тыс. 200 га), — сообщили в отеле по защите растений.

Общее количество выпущенных энтомофагов составляет уже 2 млн. экземпляров (за 2021 год – 1,5 млн. экземпляров). Выпуск завершён, но работа по производству габробракона продолжается.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта