X

Главная » Вести региона » О чрезвычайной пожароопасности предупредили жителей 35 районов Ростовской области

О чрезвычайной пожароопасности предупредили жителей 35 районов Ростовской области

Опасное погодное явление прогнозируют в период 9 и 10 сентября.

О чрезвычайной пожароопасности предупредили жителей Ростовской области. Опасное погодное явление прогнозируют в период 9 и 10 сентября, сообщили в региональном ГУ МЧС.

В числе опасных территорий оказались 35 районов области. В их числе – Целинский, Сальский, Кагальницкий,, Багаевский, Зерноградский, Орловский, Заветинский, Красносулинский и другие. Еще в одном районе прогнозируют четвертый класс пожароопасности — в Неклиновском (Приазовье).

Отметим, что в этот период лучше не выходить к лесным массивам, а также не разжигать костры и не жечь мусор. Это может привести к возгоранию сухой растительности и даже к ландшафтному пожару, за что нарушителю грозит крупный штраф.

Одним из самых крупных лесных пожаров этим летом стало возгорание в Усть-Донецком районе. На борьбу с огнем у спасателей ушло двое суток. Пламя уничтожило более 30 домов и построек. Около 60 жителей Верхнекундрюченской эвакуировали и разместили в пунктах временного проживания в хуторе Евсеевка. За медицинской помощью обратились 53 человека, пострадавших от задымления.

Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта