X

Главная » Главные новости » О благоустройстве хутора Позднеевка Весёловского района

О благоустройстве хутора Позднеевка Весёловского района

Вопросы благоустройства населённых пунктов, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности администрации Позднеевского сельского поселения.

Эффективное решение задач комплексного благоустройства населённых пунктов невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учёта общественного мнения. Ведь успех преобразований, происходящих в сельском поселении, во многом зависит от совместной деятельности сельской администрации, депутатов совета сельского поселения, всех неравнодушных, инициативных жителей, радеющих о благополучии и процветании своих хуторов.

Благодаря совместной слаженной работе многого удалось достичь

По губернаторской программе  в  поддержку местных инициатив в Ростовской области  «Сделаем вместе»  большая работа была проделана по благоустройству парка культуры и отдыха в хутора Позднеевка. Появилась возможность комфортного времяпрепровождения на свежем воздухе для нашего  населения и гостей хутора Позднеевка. В рамках данного проекта были построены велодорожки, установлены скамейки, урны, цветочные  клумбы, велопарковка и  проведено озеленение.  На  территории парка установили фонари, от которых и в тёмное время суток светло и комфортно для прогулок. К слову, парковая территория находится под видеонаблюдением.

По просьбам жителей для любителей спорта на свежем воздухе установлены спортивные снаряды. И теперь желающих отдохнуть здесь заметно прибавилось, парк стал излюбленным местом проведения досуга.

 Благоустройство включает в себя целый комплекс мероприятий

Весной этого года в рамках международной акции «Сад памяти»  специалистами администрации на территории парка  были высажены туи.

В течение всего периода сельское поселение  активно участвовало в субботниках по уборке парковой территории, были обрезаны  старые деревья, убраны разросшиеся кустарники. За период 2022 года были проведены работы по обрезке деревьев, покосу травы, покраска лавочек, урн, детской площадки и спортивных тренажеров.

В  2021году  по программе инициативного бюджетирования выиграл проект в хуторе Красное Знамя «Обустройство спортивной зоны и зоны отдыха».

Данный проект прошёл отборочный конкурс, где было представлено 294 заявок со всей области, заняв 164 место в списке.

На основании представленных документов одобрено софинансирование из областного бюджета.

В данный проект  входит: обустройство футбольного поля (установка лавочек для болельщиков), строительство волейбольной площадки с тартановым покрытием, установка восьми уличных спортивных тренажеров, установка элементов варкаута  в количестве 6 шт., установка всепогодного теннисного стола, стола для занятий армреслингом, велопарковки и  уличных раздевалок.

При финансовой поддержке ИП Глотова С.А. и Раджабова  А.М.  в хуторе Красное Знамя детская площадка была перенесена на территорию спортивной зоны и зоны отдыха».

Также Глотовым Сергеем Анатольевичем  был приобретен  и подарен жителям хутора Красное Знамя  батут, который также установлен  возле детской площадки.

От лица всех жителей хутора Красное Знамя  выражаем огромную Благодарность С.А. Глотову и А.М. Раджабову за помощь  в обустройстве спортивной зоны и зоны отдыха.

В 2020 году Позднеевское сельского поселение участвовало  в федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024г.г.» В рамках этой программы задействованы средства федерального, областного и местного бюджетов.

В рамках программы,  были капитально отремонтированы братские могилы в каждом населенном пункте. Обновили таблички на памятниках с именами участников Великой Отечественной войны.

В хуторах Красное Знамя и Малая Западенка  установлены плиты с именами погибших за освобождение хуторов.

В 2022 году на территории кладбищ в хуторах Позднеевка и Малая Западенка установлены контейнерные площадки с  мусорными баками  для сбора ТКО и  емкости с водой, туалеты.

— Благоустройство и наведение порядка на территориях сельских поселений – повседневная забота не только администрации, но и каждого жителя. Чистота и порядок, прежде всего, начинаются с уважения и любви к своему хутору, улице. Специалистами администрации ежегодно проводится работа с населением о недопущении зарастания сорной растительностью территорий своих домовладений  и прилегающих. Также  недопущения складирования мусора в местах не предназначенных для этого.

На встречах с населением, коллективами учреждений доводим до сведения о необходимости приведения в надлежащий вид заборов и ограждений. Где-то, конечно, будет достаточно покрасить заборы, а где-то требуется произвести замену старых изгородей на новые.

Хочется отметить, что большинство жителей с пониманием относятся к инициативе сельской администрации о необходимости соблюдать чистоту и порядок, активно участвуют в благоустройстве, где сами проживают.

Коллектив сельской администрации, в котором трудятся грамотные, деятельные, отзывчивые, хорошо знающие свою работу специалисты, нацелен на эффективную работу во благо жителей поселения.

При этом, как  уже отмечали, работа сельской администрации строится на тесном взаимодействии с населением. Большую помощь и поддержку оказывают депутаты сельского поселения , а ещё – неравнодушные жители, душой болеющие за развитие и процветание своих хуторов.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что работа администрации поселения – это в первую очередь забота о людях, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания. И в этом мы рассчитываем на взаимопонимание, поддержку и помощь депутатов, и всех жителей поселения. Ведь насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть каждый населённый пункт, напрямую зависит от заинтересованности и энтузиазма населения. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наши хутора краше, уютнее, благоустроеннее.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта