Нужно наладить контакт между жителями и управляющими компаниями

За прошедшие 2 недели группа губернаторского контроля проверила работу управляющих компаний, оказавшиеся в аутсайдерах народного рейтинга УК региона.

Сегодня, 10 сентября, состоялась встреча замминистра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Беликова и начальника государственно-жилищной инспекции Павла Асташева с жильцами дома по улице Буденновской, 175, в городе Новочеркасске.

По результатам голосования в данном проекте этот дом оказался на одном из последних мест в муниципалитете.

 — С прошлого года по данный момент в ГЖИ поступило лишь одно обращение, и оно находится в производстве, в связи с чем компания занимает неплохое место. Народный рейтинг построен, исходя из мнений жителей.  И тот дисбаланс, который возник между управляющей компанией и собственниками, стал причиной низкой оценки, — пояснил Павел Асташев.

В течение последнего времени управляющей компанией произведён ремонт крыши и фасада, но на контакт с жителями идти только, как считают сами жители, после проведения народного рейтинга управляющих компаний.

Благодаря голосованию мы чётко увидели, какие компании, по мнению самих жителей, являются хорошими управленцами, а каким не место в данной сфере услуг, — рассказал замминистра.

Теперь сотрудники ГЖИ и министерства ЖКХ проводят регулярные выезды на дома, которые находятся в управлении компаний-аутсайдеров.

Наша задача – повысить качество работы управляющих компаний. И мы эту работу будем проводить систематически, с привлечением жителей. Решение проблем на месте с участием жильцов является одним из важных результатов голосования «Народного рейтинга управляющих компаний», инициированного губернатором Василием Голубевым, — подвёл итог встречи заместитель главы министерства ЖКХ.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта