X

Главная » Главные новости » Новый нерабочий день в июле могут утвердить в России

Новый нерабочий день в июле могут утвердить в России

Законопроект об установлении Дня семьи, любви и верности нерабочим днем внесли в Госдуму. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты Федерального Собрания РФ.

«Законопроект направлен на отнесение 8 июля к нерабочим праздничным дням при сохранении установленного Трудовым кодексом общего количества таких дней», – сказано в пояснительной записке.

Напомним, в конце прошлого месяца президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому День семьи, любви и верности был назначен официальным праздником с датой празднования 8 июля. Введение нового торжества было поддержано для «сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи».

Кроме того, 8 июля православные россияне отмечают день памяти святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брачного союза. Отмечается, что традицию светского празднования дня Петра и Февронии восстановили жители Мурома, когда празднование Дня города решили объединить с Днем семейных ценностей, а с 2008 года праздник получил всероссийский масштаб.

Фото искрагазета.рф

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта