Новые виды поддержки

В Ростовской области увеличены объемы производства виноградарско-винодельческой продукции.

Виноградарство и виноделие — особые отрасли донской экономики, это часть традиционной земледельческой культуры региона. С принятием в конце 2019 года федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» вопрос создания благоприятных условий для развития винодельческих хозяйств стал одним из приоритетных для донского правительства.

По итогам прошлого года валовой сбор винограда по всем категориям хозяйств составил 30,5 тысячи тонн — на 9% больше, чем в 2018 году. При этом было заложено 86 гектаров молодых насаждений. На развитие виноградарства в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 33,6 млн рублей.

В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 37 млн рублей. Кроме того, в федеральном законодательстве с этого года появился новый вид господдержки. Она будет оказываться на одну единицу объема винограда собственного производства или виноматериала из винограда собственного производства, реализованного на переработку. Лимит средств по данному направлению — 12,5 млн рублей. А для тех, кто занимается возделыванием донских автохтонных сортов винограда, в этом году из областного бюджета будет выделено еще 6,6 млн рублей на проведение уходных работ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта