X

Главная » Вести региона » Новые обитатели появились в парке «Лога» под Каменском

Новые обитатели появились в парке «Лога» под Каменском

Теперь посетители могут понаблюдать за колючехвостыми сцинками, тигровыми саламандрами, красноглазыми квакшами и гекконом-бананоедом.

В парке «Лога», что под Каменском-Шахтинским, появились новые обитатели. Радостной новостью сотрудники учреждения поделились в социальных сетях.

Теперь посетители могут понаблюдать за таким видом ящериц, как колючехвостые сцинки, тигровыми саламандрами, гекконом-бананоедом и яркими представителями древесных лягушек – красноглазыми квакшами. Интересно, что их видовое название произошло из греческого языка и означает «древесная нимфа».

Самым редким из новых обитателей считается геккон-бананоед. Некоторое время этот вид считался вымершим. Но в 1994 году его снова открыли. В рамках Вашингтонской конвенции планируется внести гекконов-бананоедов в список охраняемых видов.

Коллекция животных в одном из самых любимых парков жителей Ростовской области становится все больше. С начала года в учреждении появились на свет кенгуренок-альбинос, пять носух, кошачий лемур, пони, два красноруких тамарина, три бельчонка и нильский крылан.

Фото: Парк «Лога»

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта