X

Главная » Донские вести » Новое в назначении адресной помощи

Новое в назначении адресной помощи

В соответствие с нормами Областного закона от 22.10.2004 г. №174-30 «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» получателями адресной социальной помощи в виде социального пособия могут быть малоимущие и лица, попавшие в экстремальную ситуацию.

Малоимущие это семьи или одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения. Например, одинокие неработающие пенсионеры, достигшие 65-летнего возраста; неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, престарелыми гражданами; инвалиды 1 группы, и др.;

Лица, попавшие в экстремальную ситуацию, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения. Под «экстремальной ситуацией» понимается крайняя, необычная по трудности ситуация, в которой оказалась малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от нее (него) обстоятельствам: стихийные бедствия (ураган, наводнение, засуха, оползи, землетрясения), пожар, обвал или разрушение жилища, аварии, утрата жизненно необходимого имущества, необходимость медикаментозного и оперативного лечения при заболеваниях и увечьях по заключению медицинских организаций, отсутствие топлив. Решение по оказанию адресной социальной помощи вышеуказанным гражданам принимается коллегиально на комиссии по оказанию адресной социальной помощи, утвержденной приказом УСЗН Весёловского района от 17.06.2019 г. №9.

Выплата адресной помощи малоимущим гражданам не является постоянной и оказывается только при наличии экстремальной ситуации, подтверждаемой документально.

При обращении семей за оказанием адресной социальной помощи комиссией объективно будет рассматриваться сложившаяся ситуация и повторно оказываться только по результатам всестороннего анализа положения в семье.

По вопросам предоставления указанной меры социальной поддержки можно обратиться в МФЦ или УСЗН по месту регистрации (проживания).

Ведущий специалист С, А. Заболотина

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта