X

Главная » Общество » Нет чужих детей: мама самой большой приемной семьи в России отмечает юбилей

Нет чужих детей: мама самой большой приемной семьи в России отмечает юбилей

16 июля 70-летний юбилей отметит жительница поселка Рассвет Аксайского района Татьяна Васильевна Сорокина. За свою жизнь она вырастила 83 ребенка. Из них только двое родные. 

История самого большого в России семейного детского дома началась еще в 70-х годах прошлого века. Татьяна Васильевна в силу обстоятельств воспитывала свою маленькую племянницу. Как-то соседка по общежитию попросила Сорокиных присмотреть за дочкой и пропала. Вернулась только через несколько лет, девочку забрала и сдала в детдом, откуда Татьяна с мужем Михаилом удочерили малышку уже официально.

Таня и Миша всегда мечтали о большой семье, но рожать третьего ребенка не стали из-за высокой вероятности генетических заболеваний.  Поэтому Сорокины решили брать на воспитание сирот: кого-то забирали из детдомов и больниц, кто-то находил семью сам. Сегодня в их семейном приюте в поселке Рассвет живет 24 человека, из них – 15 несовершеннолетних. 

1 июня в Москве Татьяне Васильевне вручили общественную награду «Мать-героиня» I степени. За выдающиеся заслуги она также отмечена премиями «Россиянин года», «Золотое сердце», орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени и Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта