X

Главная » Главные новости » Непривитым жителям Ростовской области запретят посещать рестораны

Непривитым жителям Ростовской области запретят посещать рестораны

Справка о вакцинации от коронавируса либо о наличии антител или свежий ПЦР-тест станут необходимыми при посещении кафе и ресторанов Ростовской области с конца июля, сообщила журналистам директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова, пишет РИА Новости.

«Граждане должны понимать, что они должны будут (при посещении общепита) либо подтвердить сертификатом прохождение вакцинации, сверив ее с удостоверением личности, либо (предоставить) ряд документов, которые будут обязательны, в случае если не вакцинированы, – наличие антител либо ПЦР не позднее трех дней», — сказала она.

Такая система, по ее мнению, может заработать в регионе уже в третьей декаде июля, в настоящее время она еще отрабатывается. При этом для ее реализации будут использоваться «существующие ресурсы в виде приложения, которое уже есть практически у всех, — «Стоп ковид». Использование QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, по словам Теларовой, скорее всего, вводиться не будет, поскольку в Ростовской области такой системы нет.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта