X

Главная » Донские вести » Необходимость оздоровления водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон

Необходимость оздоровления водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон

Сегодня, 29 сентября, состоялась встреча главы донского региона Василия Голубева и замминистра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. На прошедшей встрече рассматривались вопросы, касающиеся оздоровления и развития водохозяйственного бассейна реки Дон.

Губернатор попросил главу Росрыболовства поддержать донской регион в решении задачи оздоровления и развития водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон.

Ваша поддержка в решении этой задачи имеет для Ростовской области большое значение. Работа по сохранению и развитию Донского бассейна требует комплексного, системного подхода, а главное – совместных усилий. От поддержания равновесия экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона зависит водоснабжение миллионов людей, работа предприятий, сохранение водных биоресурсов, рыболовство, судоходство. В конечном итоге от сохранения экосистемы зависит социально-экономическое развитие регионов, — сказал губернатор Василий Голубев.

Илья Шестаков согласился с тем, что эта тема актуальна для всех 15 регионов, через которые протекает река Дон.

Ранее, в августе текущего года, с этой просьбой глава региона обращался к президенту страны.  Президент поручил российскому правительству подключиться к её решению.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта