X

Главная » Главные новости » Названы категории пенсионеров, которым положена прибавка за советский стаж

Названы категории пенсионеров, которым положена прибавка за советский стаж

В Пенсионном фонде России рассказали, что граждане России, которые официально работали до 1991 года, могут рассчитывать на прибавку к пенсионным выплатам.

На официальном сайте ПФР появилось сообщение, касающееся тех, кто работал до 1991 года. Эта категория граждан имеет право на дополнительные проценты к пенсии за советский стаж.

Прибавка за этот стаж начисляется в момент назначения пенсии, а сама процедура прибавки коэффициентов в ходе расчёта пенсии по старости называется валоризацией.

«Валоризация подразумевает увеличение расчётного пенсионного капитала на 10% всем, у кого есть трудовой стаж до 2002 года, а также дополнительно по 1% за каждый год стажа до 1991 года», — объяснили в ПФР.

К примеру, если человек при СССР отработал 15 лет, то к его расчётному пенсионному капиталу будет добавлено 25%, из которых 15% — за советский стаж и 10% — за работу в конце XX века и самом начале XXI.

Отдельно отмечается, что ПФР рассчитывает прибавку самостоятельно — за основу берутся документы, предоставленные работодателями. Валоризация касается всех без исключения страховых пенсий, но стоит отметить, что для учёта советского стажа нужно, чтобы он был официальным.

Источник rostov.tsargrad.tv

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта