Народные приметы

Народные приметы на 7 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день

7 июня по народному календарю — Иван — Медвяные росы, Иванов день, Иван Головастый, Иван — гусятник, завистник птиц, Ферапонт — худые росы, Ферапонтов день.

Этот день хозяйкам добавлял много забот. Нужно было рано утром выйти в огород и все грядки укрыть, потому что с Иванова дня начинают выпадать медвяные росы. Они считаются вредными, им приписывали поражение растений ржавчиной.

Матери чутко следили за тем, чтобы дети босиком не бегали по траве. Ведь, согласно поверью, тот, кто наступит на «ржавую» траву, сильно заболеет.

Скотину 7 июня выгоняли на пастбище только после того, как сойдет роса, потому что медовая роса пагубна и для животных.

С Иванова дня начинали сеять поздние яровые хлеба и собирать некоторые лекарственные травы, а хозяйки высаживали рассаду капусты. Делали это на восходе солнца, чтобы никто не видел.

7 июня нельзя ходить босиком по росе, трогать ее, умываться ею, собирать траву, листья и цветы, на которых есть роса, — в этот день она считается вредной и может принести болезни людям животным.

Не рекомендуется проводить уборку в доме: подметать, пылесосить, вытирать пыль, выносить мусор. Можно нарушить благополучную атмосферу в доме, вынести удачу.

Не носите черную или темную одежду — до конца лета могут преследовать грусть и печаль.

Не плюйте на землю — к черной полосе в жизни.

Влюбленным нельзя сидеть или долго находиться возле забора — к расставанию.

Нельзя вести переговоров о сотрудничестве, просить о повышении — все может пойти не по плану.

Косметические процедуры в этот день будут малоэффективные, поэтому от их проведения лучше отказаться.

Нельзя ругаться, сквернословить, вступать в конфликты, разводить сплетни и слухи, говорить неправду о других людях, преувеличивать со злым умыслом. Вы можете навлечь на себя и своих близких несчастья.

По материалам horoscopes.rambler.ru

Метки: Народные приметы
53