X

Главная » Народные приметы » Народные приметы на 22 июля – Панкратий и Кирилл, Черничный день

Народные приметы на 22 июля – Панкратий и Кирилл, Черничный день

22 июля – Панкратий и Кирилл: традиции и обычаи

На Панкратия и Кирилла на грядках появляются первые огурцы. Чтобы был хороший урожай, первый сорванный овощ втайне от всех крестьяне закапывали в землю. Необходимо было закопать его глубоко, чтобы ни человек, ни животное не смогли его выкопать. Иначе следующий год будет неурожайным. Первым плоды нового урожая пробовал младший член семьи. Верили, что благодаря этому огурцы утратят горечь.

Крестьяне  в этот день шли собирать чернику. В народе говорили: «Черника уведёт от живота лихо». Наши предки любили и почитали эту ягоду, считая, что она обладает целебными свойствами. И сегодня чернику рекомендуют употреблять людям с плохим зрением, ревматизмом, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Хозяйки пекли пироги с черникой, варили варенье из этой ягоды. Знахари 22 июля собирали лекарственные травы и засушивали их. Считали, что этот день особенный. Травы, собранные на Панкратия, идеально подходят для ритуалов любовной магии.

22 июля – Панкратий и Кирилл: приметы и поверья

  1. Хороший урожай черники – к морозной зиме.
  2. Если к этой дате черника ещё не созрела, то осень будет холодной.
  3. Если ночью луна на небе потемнела, то до конца месяца будут идти дожди.
  4. Средь бела дня кувшинки и лилии закрылись – примета, что на следующий день будет дождь.
  5. Звезды тусклые на небе – к грозе.
  6. Если в лесу много больших муравейников, то зима будет холодной и затяжной.
  7. Радуга на небе – к ясной погоде.
  8. Лягушки квакают тихо – к дождю, громко – к солнечной погоде. Если же кваканья лягушек не слышно, то грядёт похолодание.
  9. Чтобы огурцы хорошо уродились их нужно сеять на прошлогодних кукурузных грядках.
  10. Тёмная луна – в конце месяца будут часто идти дожди.

22 июля на свет появляются коммуникабельные, целеустремленные и напористые личности, которые не боятся трудностей на своем пути. Такие люди амбициозны, жаждут успеха и всеобщего признания. Они уверены в себе и своих силах, всегда продвигаются вперед и никогда не плывут по течению. Не допускают в своих действиях сомнений и колебаний, благодаря чему быстро добиваются успехов и по максимуму реализуют свои проекты.

Человеку, рожденному в этот день, дано знание над грибными и ягодными местами. В качестве талисмана ему следует носить агат. Этот камень придает уверенность и настойчивость, помогает добиваться поставленных целей, решать финансовые вопросы и бороться за справедливость.

22 июля – Панкратий и Кирилл: что нельзя делать

  1. Не рекомендовано браться за новые дела. Существует поверье, что они не увенчаются успехом.
  2. Если к вам обратятся за помощью, не отказывайте. В противном случае, если помощь понадобится вам, то будет непросто найти того, кто её вам окажет.
  3. Нельзя ругаться, сквернословить, говорить непристойности, иначе весь год будут преследовать неудачи. Любые ссоры старайтесь урегулировать мирным способом. Это поможет сохранить хорошие взаимоотношения с окружающими.
  4. Не берите в долг – отдавать придется с большим трудом.
  5. Если сегодня найдете деньги, сразу их потратьте на добрые дела.

Значение снов с 21 на 22 июля

Сны, увиденные в ночь с 21 на 22 июля, должны продемонстрировать, как развивается ваша творческая энергия. Так, если сновидение было неприятным, значит, в настоящее время она подавлена.

Проработайте все внутренние проблемы, на которые укажет вам сновидение, не ждите, что они разрешатся сами собой. Если вы решите не обращать внимание на выявленные вопросы, это может стать настоящей проблемой в будущем, а напряжение внутри вас будет возрастать.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта