Вести региона

На севере Ростовской области расплодились волки и шакалы

Расплодившиеся на севере Ростовской области волки и шакалы пугают местных жителей и уничтожают молодняк копытных животных.

— Зима была сложная. Погонять на снегоходах волков и шакалов не получалось. Это же дорогостоящее мероприятие. Хищные звери расплодились. Если шакалу сложно отбить олененка у оленихи, то у косули — элементарно. А для волков и вовсе преград нет. Сейчас у копытных практически не осталось детенышей, — рассказал изданию Алексей Лебедев.

По словам эксперта, специалисты Минприроды контролируют и регулируют численность популяции хищников. Однако официальные данные разнятся с тем, что наблюдают люди «на земле». Лебедев отмечает, что волки активно размножаются и не боятся людей.

А вот люди волков боятся. Особенно местных жителей пугает их вечерняя и ночная перекличка. Жители нескольких северных районов области жалуются, что волки воют постоянно.

Эколог также напомнил, что совсем скоро настанет пора, когда взрослые волки начнут обучать детёнышей охоте. По словам эксперта, это очень опасное для людей время. Он рекомендовал не отпускать детей далеко от дома. Например, в лес и на рыбалку

www.panram.ru, Источник фото: rostovgazeta.ru

Метки: Общество
51