Вести региона, Главные новости, Общество

На подъездах к Ростову появятся дополнительные посты охраны

Новые подразделения транспортной безопасности введут в Азовском районе.

В 2024 году на подъездах к Ростову появятся дополнительные охранные посты. Актуальная информация об этом появилась на сайте государственных закупок 7 сентября.

Министерство транспорта Ростовской области искало подрядчика с середины августа. От исполнителя требовалось обеспечить правопорядок и безопасность на пяти дорогах в Азове (путепроводы и эстакада) и на двух — в Батайске. Последние проходят через железнодорожные пути. Большинство мостов нужно охранять особенно внимательно, так как на них чаще фиксируют нарушения.

Выглядеть все эти мероприятия будут следующим образом. На постах разместят патрульных, вооруженных резиновыми палками, наручниками и нагрудными видеорегистраторами. Стражи дорог будут круглосуточно следить за обстановкой, в том числе проверять, не оставил ли кто муляж взрывного устройства или бесхозный предмет, не появился ли подкоп под опорами.

В документах указано, что патрульные могут применять физическую силу и огнестрельное оружие и при необходимости вызывать службы ФСБ, МВД, МЧС и другие.

Региональные власти готовы были выделить 16,5 миллиона рублей. Однако подрядчики решили, что справятся и за меньшую сумму. Исполнители предлагали максимум 15,8 миллиона. Тендер выиграл тот, кто предложил в два раза меньше, — 8,3 миллиона. За эту сумму на подъездах к Ростову обеспечат дополнительную охрану в течение 2024 года.

Фото: DonDay.ru.

31