X

Главная » Общество » На краснодарских курортах с 1 августа могут отдохнуть только привитые от COVID-19 туристы

На краснодарских курортах с 1 августа могут отдохнуть только привитые от COVID-19 туристы

С 1 августа в гостиницы, отели, санатории и пансионаты Краснодарского края смогут заселиться только туристы, сделавшие прививку от коронавируса, пишет «Парламентская газета».

Об ужесточении правил заселения на краснодарских курортах стало известно в конце июня. Так, с 1 июля туристов принимают только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. С начала августа, чтобы заселиться в отель, туристы должны предоставить документ, подтверждающий перенесённое заболевание, из личного кабинета на портале Госуслуг, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. 

Исключение составляют только те, кому делать прививку от коронавируса запрещено по медицинским показателям. Кроме того, власти Кубани разрешили принимать на курортах туристов с отрицательным ПЦР-тестом, которые готовы сделать прививку от коронавируса в течение трёх дней прямо на курорте после заселения.  

Подчёркивается, что в прививочный пункт туристы должны самостоятельно. В случае отказа им может грозить штраф в размере до 30 тысяч рублей. 

Правительство региона напомнило, что на сейчас в Краснодарском крае работают 332 пункта вакцинации. 99 из них — выездные. Большая часть таких пунктов вакцинации расположена в курортных городах — в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Отдыхающие могут обратиться в любой из них. 

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются. Несовершеннолетним от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до заселения, или документ о перенесённом заболевании.

В администрации региона в свою очередь отметили, что ответственность за исполнение этих требований несут сами туристы. Тем не менее, на курортах будут работать специальные мониторинговые группы, в состав которых войдут сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также представители муниципального образования и правоохранительных органов. 

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что внутренний туризм в России в первом полугодии 2021 года восстановился на 95 процентов к допандемийному уровню. Больше всего отдыхающих побывало в Москве, Краснодарском крае, Московской области, Санкт-Петербурге, Крыму и Татарстане. В первую десятку также попали Свердловская область, Башкирия, Нижегородская и Ростовская области. Наблюдается высокий спрос и на отдых на Алтае, на озере Байкал, в Карелии и Дагестане.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта