X

Главная » Главные новости » На Камчатке объявлен трехдневный траур, спасатели извлекают тела погибших при крушении Ан-26

На Камчатке объявлен трехдневный траур, спасатели извлекают тела погибших при крушении Ан-26

После крушения самолета в Камчатском крае объявили трехдневный траур: с 7 по 9 июля в регионе приспустят флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложили отменить развлекательные передачи и мероприятия, сообщает РБК.

Спасатели обнаружили тела погибших при крушении Ан-26 на Камчатке, пишет ТАСС  со ссылкой на главу региона Владимира Солодова.
«Первые тела начинают доставать [из воды]. В режиме реального времени. По количеству [погибших] — ситуация все время меняется», — сказал он.

Солодов добавил, что на месте будут работать судмедэксперты. «[Они] будут принимать решения в зависимости от состояния тел и процедур. На место происшествия тоже сейчас вылетает, как только у нас погодные условия позволят, отсюда, из Петропавловска, судмедэкспертиза следственного управления Следственного комитета», — сказал Солодов.

Самолет Ан-26 вылетел из Петропавловска-Камчатского утром 6 июля. Он должен был приземлиться в поселке Палана, но незадолго до посадки с экипажем пропала связь. 

Обломки самолета нашли в 4–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Паланы со стороны береговой линии, сообщили РБК в Росавиации. По словам Солодова, Ан-26 мог разбиться при заходе на второй круг при посадке из-за плохой видимости. 

На борту самолета находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе глава поселка. По предварительным данным санавиации, все они погибли.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта