X

Главная » Главные новости » На Дону загородные лагеря открылись без коронавирусных ограничений

На Дону загородные лагеря открылись без коронавирусных ограничений

Впервые за три последних года детская летняя оздоровительная кампания стартовала в полном объеме. Отдохнуть и поправить здоровье смогут 300 тысяч маленьких жителей донского региона.

Вопросы летнего отдыха детей глава региона Василий Голубев обсудил в ходе рабочей встречи с заместителем губернатора Андреем Пучковым.

Как проинформировал Андрей Пучков, оздоровительная кампания на Дону началась по плану – в конце мая. Сейчас в регионе работает 20 загородных лагерей, 538 пришкольных. До начала июля будут открыты еще четыре лагеря. Почти тысяча детей отдыхает в санаторных здравницах за пределами Ростовской области – Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария.

Для семей, которые самостоятельно организуют отдых ребенка в лагере и приобретут путевку, предусмотрена возможность компенсировать от 50% до 100% понесенных расходов.

Учреждения отдыха донского региона прошли необходимые проверки, в том числе санитарно-эпидемиологические, получили паспорта безопасности, соответствуют всем требованиям.

Василий Голубев напомнил о необходимости строгого контроля за проведение летней оздоровительной кампании.

— Основная задача оздоровительной кампании этого года – обеспечить отдых и оздоровление детей, не ниже уровня доковидного периода, — сказал Василий Голубев.

Медицинская сфера тоже возвращается к доковидному режиму работы. Динамика заболеваемости, загруженности госпиталей позволили снять в Ростовской области антиковидные ограничения.

— Сейчас на Дону работает четыре инфекционных госпиталя, рассчитанные на 310 пациентов. Основную нагрузку берет на себя Донской инфекционный центр, он принимает на лечение тяжелых больных и с другими опасными инфекциями. Сейчас главная задача донской медицины – плановая помощь, как и в доковидный период, — сообщил Андрей Пучков.

Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжать отслеживать ситуацию, когда система здравоохранения возвращается в обычный режим работы.

— Реакция областного минздрава на возникающие проблемы должна быть быстрой. Люди должны получать помощь в полном объеме и хорошего качества, — отметил Василий Голубев.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта