X

Главная » Происшествия » На Дону вынесли приговор пенсионерке, которая 13 лет получала две пенсии

На Дону вынесли приговор пенсионерке, которая 13 лет получала две пенсии

В Новочеркасске 72-летнюю пенсионерку Людмилу Б. признали виновной в мошенничестве при получении выплат. Женщина в течение 13 лет получала сразу две пенсии. Когда всё выяснилось, в отношении неё возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ.

Она получила условный срок и должна возместить всю сумму ущерба.

Началось всё в далёком 2004 году, когда Людмила Б. обратилась в пенсионный фонд Новочеркасска за назначением ей пенсии по старости, и с 1 августа того же года стала её получать.

Буквально через два месяца женщина переехала в Казахстан, устроилась там на работу и трудилась вплоть до 31 января 2006 года. В мае 2007 года женщина обратилась в органы соцзащиты Казахстана за назначением ей пенсии по старости. Несмотря на то, что Людмила официально была зарегистрирована в Новочеркасске, пенсию на общих основаниях ей всё-таки назначили.

Правда, о том, что пенсию ей теперь платят в Казахстане, женщина пенсионный фонд Новочеркасска не уведомила.

Вскрылось всё только в апреле 2020 года. За это время (почти 13 лет) пенсионерка успела незаконно получить от государства 1 млн 438 тысяч рублей.

В суде Людмила Б. признала себя виновной, однако уточнила, что в 2007 году обращалась в пенсионный фонд Новочеркасска, представила трудовую книжку и сообщила, что работает, но никто эти сведения не принял и ничего ей по вопросам выплат не разъяснил.

Тем не менее, суд признал пенсионерку виновной и назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Кроме того, Людмила Б. должна будет выплатить всю сумму причинённого пенсионному фонду ущерба, то есть 1 млн 438 тысяч рублей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта