X

На Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

В условиях сложной эпидемиологической ситуации центральным избиркомом подготовлен и направлен в региональные избирательные комиссии перечень рекомендаций по обеспечению безопасности населения во время проведения голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В связи с этим, все члены избирательных комиссий будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. С полным текстом документа можно ознакомиться на портале garant.ru.

Члены избирательных комиссий будут в полной мере обеспечены защитными масками, перчатками, защитными экранами, бахилами и халатами.

Дополнительными же средствами защиты (защитные комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахилы) члены избирательной комиссии должны будут использовать в том случае, если на голосование придут граждане с признаками  заболевания, в том числе с повышенной температурой тела. Таких граждан будут помещать в специальные отдельные помещения.

Члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке. Но при этом и участники голосования должны с пониманием относиться к принимаемым мерам и строго соблюдать все требования.

 — В сложившейся ситуации нам всем нужно мобилизоваться,  проявить самоконтроль, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Давайте беречь друг друга, беречь родных и близких. Общий для всех нас приоритет остаётся неизменным – безопасность наших граждан, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта