X

Главная » Вести региона » На Дону продолжается реновация офисов МФЦ

На Дону продолжается реновация офисов МФЦ

На Дону МФЦ являются центрами социального притяжения. Первые многофункциональные центры появились в Ростовской области более десяти лет назад. Некоторые офисы были небольшие и располагались в старых помещениях. За десять лет кардинально изменились стандарты, предъявляемые к инфраструктуре МФЦ. Сейчас это просторные, зачастую новые помещения, где есть место и для детской игровой, и комфортная зона ожидания, и многое другое. Так, новый офис МФЦ Мясниковского района в рамках рабочей поездки посетил замгубернатора региона Артем Хохлов.

С 2015 года правительством Ростовской области области совместно с главами муниципальных образований реализуется проект по реновации офисов МФЦ. В 2021 году в новые помещения переехали офисы МФЦ г. Азова и Мясниковского района. Сейчас завершаются работы по возведению модульного здания для МФЦ Егорлыкского района. Всего по проекту улучшили свою инфраструктуру 25 многофункциональных центров, — рассказал Артем Хохлов.

Новый офис МФЦ Мясниковского района открыл свои двери для заявителей 6 декабря 2021 года. Таким образом произошла замена недавно прекратившего работу отделения. Новый МФЦ – более крупный, комфортный, оборудован всем необходимым для обслуживания маломобильных групп населения.

Кроме стандартных услуг, на площадке МФЦ Мясниковского района доступны дополнительные сервисы – такие, как предоставление юридической помощи и консультации предпринимателей по вопросам оформления субсидий.

Общее количество окон обслуживания в офисе МФЦ – 12, в том числе одно окно информирования и одно окно для предоставления услуг субъектам предпринимательской деятельности.

В секторе пользовательского сопровождения МФЦ для всех желающих доступна пилотная услуга Музея Победы – участие в проекте «Лица Победы». Напомним, это проект, призванный сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу и повысить историческую грамотность граждан. Он действует во всех офисам МФЦ Дона. Замгубернатора лично проверил, как работает данная услуга. Артем Хохлов внес в базу Музея Победы данные о своем деде – участнике Великой Отечественной войны Иване Никифоровиче Кузьменко.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта