X

Главная » Главные новости » На Дону продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий

На Дону продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий

Под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка состоялось заседание региональной межведомственной рабочей группы по организации транспортного обеспечения, обслуживания и особого порядка передвижения транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Ростовской области в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

На территории региона в настоящее время работают 205 междугородних маршрутов автотранспорта, 313 – пригородных, 835 – муниципальных. Функционируют 20 маршрутов пригородного железнодорожного сообщения и 54 маршрута межрегиональных перевозок. Девять авиакомпаний обеспечивают авиасообщение по 25 маршрутам.

С учетом эпидемиологической ситуации на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры ведется работа по контролю за соблюдением масочного режима. 

С начала 2021 года сотрудниками регионального минтранса уже проведено 70 контрольных мероприятий в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Таганроге, Азове, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Гуково, Донецке, Мартыновском, Азовском, Егорлыкском, Песчанокопском, Зимовниковском, Усть-Донецком и Веселовском, Семикаракорском, Неклиновском районах. По итогам рейдов составлено 98 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.61 КоАП РФ.

В муниципальных образованиях Ростовской области, с учетом противопоказаний, продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий.

– Прошу органы местного самоуправления совместно с минтрансом на постоянной основе вести мониторинг участия работников транспортного комплекса в прививочной кампании, – поручил замгубернатора. – В условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции транспортники отнесены к приоритетным группам вакцинации. Отнеситесь к этой работе максимально серьезно. Эффективность противоэпидемиологических мер зависит от понимания, что безопасность пассажиров и водительского состава напрямую связана с ответственным отношением к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта